Frittelle di patate

frittelle di patate

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 245/porzione
  • Vegetariana

Le frittelle di patate sono un contorno con tantissime varianti: si realizzano in pochissimo tempo, sono quasi sempre apprezzate da tutti i commensali e rappresentano un buon contorno da servire anche agli ospiti che avrete in occasione di grandi eventi con tanta gente, come i Mondiali di calcio o altro tipo di riunioni tra amici.. Ognuna di noi ha la propria ricetta, che spesso può cambiare anche a seconda di quello che in quel momento trova nel frigorifero. Quindi in questo caso aggiungiamo alle patate anche dei cipollotti freschi, per dare maggior sapore a questo piatto così semplice. Servitele già infilzate da bastoncini o forchettine di plastica, in modo che ognuno possa servirsi autonomamente delle frittelle senza bisogno di piatti e posate.

Ingredienti

  • 600 gr di patate bianche
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di maizena
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

frittelle di patate

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, asciugatele e riducetele con una grattugia a fori larghi.
    Se sono novelle potete non sbucciarle, in caso contrario vi consiglio di farlo.
  2. Mettetele a riposare in un colino per far perdere loro l’acqua di vegetazione.
  3. Grattugiate anche i cipollotti e uniteli nel colino alle patate.
  4. Mescolate i due ortaggi, metteteli in una terrina e unite la maizena, regolate di sale e pepe e mescolate.
  5. Con le mani formate delle frittelle e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva, possibilmente in un padellino antiaderente.
  6. Scolatele su carta assorbente e servitele accompagnando da insalata con pomodori freschi profumata al basilico.
Foto di Rowan Robinson

Parole di Paoletta

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