Coniglio con timo olive e pancetta

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    Oggi prepareremo il coniglio con timo olive e pancetta, un secondo piatto davvero molto saporito e che renderemo ancora più buono grazie all'aggiunta di ingredienti molto profumati. La ricetta potrà essere realizzata in 10 minuti (più 45 minuti per la cottura) e sarà una bontà a base di carne bianca che renderà soddisfatti tutti i vostri ospiti. Se preferirete assaporare una preparazione un po' più light potrete seguire il procedimento indicato in basso, eliminando però la pancetta e metà delle olive: in questo modo risparmierete circa 155 calorie per porzione.

    Ingredienti

    • 1 coniglio da 1 kg tagliato a pezzi grossi e regolari
    • 150 gr di pancetta stesa a fette
    • 800 gr di pomodori
    • 4 spicchi di aglio
    • qualche rametto di timo
    • 100 gr di olive taggiasche
    • 2 foglie d'alloro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
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    Preparazione

    Mondate l'aglio, tritatelo e mescolatelo a una parte del timo, anch'esso tritato.  

    Stendete su un piano le fette di pancetta e appoggiate su ognuna un quarto di foglia di alloro, un rametto di timo e arrotolate in ognuna un pezzo di coniglio; quindi legate con il filo da cucina. 

    Fate dorare in padella per qualche minuto con 2 cucchiai di olio; quindi cuocete nell'olio rimasto i pomodori a pezzetti, privati dei semi per 10 minuti. 

    Mettete nella salsa le olive e i pezzi di coniglio e fate cuocere coperto in forno a 180° per 30 minuti circa. 

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