Spinaci alla crema

spinaci alla crema 1

  • facile
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  • 4 Persone
  • 190/porzione

Gli spinaci alla crema sono una saporita e raffinata ricetta natalizia, infatti sono particolarmente adatti ad accompagnare i ricchi piatti di carne e di pesce. Possono diventare anche un secondo piatto, basta servirli accompagnati da crostini di pane e non lesinare con il parmigiano reggiano. Per questa ricetta, per ridurre i tempi di preparazione, potete utilizzare anche degli spinaci surgelati, o quelli già puliti venduti in buste.

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci freschi o equivalente quantitativo di spinaci surgelati
  • 2 dl di panna liquida
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di farina
  • sale e pepe q.b.
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato

spinaci alla crema 1

Preparazione

  1. Pulite e lavate con cura gli spinaci, poi fateli cuocere senza aggiungere nulla.
  2. Eliminate l’eccesso di acqua prodotto in cottura.
  3. Diluite la farina con la panna e mettete da parte.
  4. Fate stufare a fuoco moderato per una decina di minuti gli spinaci con la noce di burro, salateli e pepateli.
  5. A piacere spolverate con una grattatina di noce moscata.
  6. Versate sopra gli spinaci il composto di panna e farina, mescolate bene e fate cuocere ancora una ventina di minuti.
  7. Se lo usate spolverateli con il parmigiano grattugiato, e servite subito ben caldi.
 
Foto di Breanna Schulze

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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