Impasti di base

Tanti consigli per realizzare degli impasti di base davvero perfetti: vedremo anche come scegliere il tipo di farina più giusto per il piatto che dovrete realizzare e tanti piccoli segreti per non sbagliare. In questa sezione potrete imparare facilmente a creare, tra gli altri, l'impasto base per pizza, l'impasto base pasticceria, l'impasto base pasta frolla e tante altre ricette indispensabili. Seguite i nostri articoli per diventare delle cuoche provette!

Besciamella

La besciamella è una delle salse di base fondamentale per preparare e insaporire tanti piatti.

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Crepes salate

Oggi parliamo della ricetta delle crepes salate, o meglio delle ricette, visto che oltre a preparare le crepes stesse, cioè le sottili frittatine a base di latte, uova e farina, vedremo come farcirle in tanti modi diversi.

  • 30 min
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Pan di spagna secondo Luca Montersino

Ecco la ricetta del pan di spagna secondo Luca Montersino, il famoso maestro della pasticceria, che vi permetterà di ottenerlo alto, soffice, e che non si sgonfierà quando uscirà dal forno.

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Pasta frolla tradizionale

Ecco la ricetta per la pasta frolla tradizionale, per poterla facilmente preparare in casa usando solo ingredienti genuini e controllati.

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Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

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Pan di Spagna col Bimby

Con la ricetta del pan di Spagna con il Bimby avrete a vostra disposizione con poco sforzo la base di qualsiasi torta vorrete preparare. Potrete realizzare squisite torte di compleanno da decorare magari con la pasta di zucchero o in qualsiasi modo vi suggerisce la fantasia.

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Pan di Spagna al cacao

Il Pan di Spagna al cacao è una semplice ma deliziosa variante di quello classico, ed è il punto di partenza per mille deliziosi dolci, soprattutto torte, ma anche zuppe inglesi e tiramisù esclusivi. Ingredienti 100 g. di farina 120 g. di zucchero 20/30 g.

  • 40 min
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Gnocchi di zucca alla salvia croccante

Vediamo come preparare gli gnocchi di zucca alla salvia croccante per un primo piatto gustoso e anche facile.

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Impasto per la pizza

Per realizzare una squisita pizza vi proponiamo non solo la ricetta dell'impasto della pizza ''veloce'', cioè che necessita solo di 2 ore di lievitazione, ma anche il classico impasto che prevede 24 ore di lievitazione.

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Pane al farro fatto in casa

Questa ricetta del pane al farro fatto in casa vi mostra che non è difficile fare qualsiasi tipo di pane anche senza usare la macchine.

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Torta di noci e cioccolato

Oggi prepariamo la golosa ricetta della torta di noci e cioccolato; vi consigliamo di preparare questa delizia non solo per il dopo pranzo, come dessert, ma anche per colazione o per fare un nutriente spuntino pomeridiano.

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Gnocchi senza patate

La ricetta degli gnocchi senza patate è utile se volete un primo piatto leggero da assaporare proponendolo sulla tavola di tutti i giorni. Questa pasta fresca infatti è speciale: gli gnocchi non sono preparati con patate o altri ingredienti, ma semplicemente con acqua e farina.

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Crêpes senza burro

Vi proponiamo la ricetta delle crêpe senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare il Carnevale in leggerezza. Potete usare queste crêpes light sia per ricette salate sia dolci.

  • 15 min
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Pasta frolla all’olio

Vi proponiamo una variante della pasta frolla dove si usa l’olio al posto del burro. Questa ricetta diventa quindi adatta per chi segue un regime vegano, che non permette l’uso di prodotti animali, ma anche per chi deve evitare i latticini a causa di allergie o intolleranze. Ingredienti 500 g.

  • 15 min
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Pasta Brisée

La pasta brisée è una pasta dalla consistenza friabile, molto usata per torte salate, pasticci e timballi. Si colloca a metà fra la pasta sfoglia e la pasta frolla.

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