Impasti di base

Tanti consigli per realizzare degli impasti di base davvero perfetti: vedremo anche come scegliere il tipo di farina più giusto per il piatto che dovrete realizzare e tanti piccoli segreti per non sbagliare. In questa sezione potrete imparare facilmente a creare, tra gli altri, l'impasto base per pizza, l'impasto base pasticceria, l'impasto base pasta frolla e tante altre ricette indispensabili. Seguite i nostri articoli per diventare delle cuoche provette!

Pan di spagna secondo Luca Montersino

Ecco la ricetta del pan di spagna secondo Luca Montersino, il famoso maestro della pasticceria, che vi permetterà di ottenerlo alto, soffice, e che non si sgonfierà quando uscirà dal forno.

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Crepes salate

Oggi parliamo della ricetta delle crepes salate, o meglio delle ricette, visto che oltre a preparare le crepes stesse, cioè le sottili frittatine a base di latte, uova e farina, vedremo come farcirle in tanti modi diversi.

  • 30 min
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Besciamella

La besciamella è una delle salse di base fondamentale per preparare e insaporire tanti piatti.

  • 20 min
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Pan di Spagna col Bimby

Con la ricetta del pan di Spagna con il Bimby avrete a vostra disposizione con poco sforzo la base di qualsiasi torta vorrete preparare. Potrete realizzare squisite torte di compleanno da decorare magari con la pasta di zucchero o in qualsiasi modo vi suggerisce la fantasia.

  • 1 h
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Pasta frolla tradizionale

Ecco la ricetta per la pasta frolla tradizionale, per poterla facilmente preparare in casa usando solo ingredienti genuini e controllati.

  • 20 min
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Pane alle noci

Il pane alle noci, tipica ricetta trentina, potrà essere una gradevole sorpresa da offrire agli ospiti nel pranzo di Pasqua.

Pan di Spagna al cacao

Il Pan di Spagna al cacao è una semplice ma deliziosa variante di quello classico, ed è il punto di partenza per mille deliziosi dolci, soprattutto torte, ma anche zuppe inglesi e tiramisù esclusivi. Ingredienti 100 g. di farina 120 g. di zucchero 20/30 g.

  • 40 min
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Pane al farro fatto in casa

Questa ricetta del pane al farro fatto in casa vi mostra che non è difficile fare qualsiasi tipo di pane anche senza usare la macchine.

  • 4 h
  • Facile
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Impasto per la pizza

Per realizzare una squisita pizza vi proponiamo non solo la ricetta dell'impasto della pizza ''veloce'', cioè che necessita solo di 2 ore di lievitazione, ma anche il classico impasto che prevede 24 ore di lievitazione.

  • 15 min
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Gnocchi senza patate

La ricetta degli gnocchi senza patate è utile se volete un primo piatto leggero da assaporare proponendolo sulla tavola di tutti i giorni. Questa pasta fresca infatti è speciale: gli gnocchi non sono preparati con patate o altri ingredienti, ma semplicemente con acqua e farina.

  • 20 min
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Pasta choux con il Bimby

La pasta choux, chiamata anche pasta bignè, è una pasta di gusto neutro molto usata in pasticceria e gastronomia.

  • 50 min
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Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
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Pan di Spagna senza glutine

Per gustare una buona torta anche se si soffre di celiachia, ecco la ricetta del pan di Spagna senza glutine, una ricetta base necessaria e versatile da utilizzare se volete ottenere un dolce da farcire, ma anche per accompagnare una tazza di latte durante la prima colazione.

  • 1 h
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Meringhe

Le meringhe sono dei dolci classici della pasticceria italiana e anche della cucina francese, composti da albume di uova e zucchero a velo. A seconda di come viene sistemato l'impasto sulla piastra, la meringa può diventare un dolce molto versatile che può essere gustato cioè in vari modi.

  • 2 h
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Pastella per Tempura

La Tempura è il tipico fritto giapponese di verdure come peperoni, carote, zucchine, zucca e soprattutto crostacei, gamberetti, ostriche, capesante. Per prepararla si utilizza una pastella molto leggera, croccante e friabile.

  • 20 min
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