È il giorno giusto per la cheesecake all'ananas, pronta subito e golosa come poche, mi aiuterà a far colpo sugli ospiti

Super profumata e golosissima, la cheesecake all'ananas è il dolce dell'estate per eccellenza, con il suo aroma tropicale conquista tutti, ecco come realizzarla!

Porzione di Cheesecake all'ananas su un piatto

È il giorno giusto per la cheesecake all'ananas, pronta subito e golosa come poche, mi aiuterà a far colpo sugli ospiti - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 168/porzione

Siamo alle prese con la ricetta di una torta freschissima, la cheesecake all’ananas che è un dolce freddo ideale come dessert estivo che si prepara in pochi minuti poiché è davvero veloce.

Se amate le torte fredde senza cottura adatte per rinfrescare il palato, ma anche per fare colpo sugli ospiti che amano i sapori tropicali, dovete provare anche questa perché è il must dell’estate, è semplicemente perfetta, rapida al punto giusto ed estremamente golosa.

Come base andremo a usare dei biscotti secchi alla panna, da inumidire con il burro fuso mentre per la crema ci affideremo alla golosità del mascarpone, dello yogurt e della panna montata, perché non vogliamo proprio privarci di nulla e assaporare un dolce magnifico, non siete d’accordo?

Per completare il tutto useremo poi l’ananas sciroppato, ma se vi trovate in casa un frutto fresco vi basta pulirlo e potete tranquillamente impiegarlo. La vostra cheesecake all’ananas sarà perfetta e golosissima, andiamo a prepararla insieme?

Ingredienti

  • biscotti secchi tipo macine 250 gr
  • burro 100 gr
  • yogurt all'ananas 125 gr
  • succo di ananas 50 gr
  • mascarpone 500 gr
  • panna liquida da montare 250 gr
  • colla di pesce 12 gr
  • zucchero 100 gr
  • ananas sciroppato a piacere per decorare

Preparazione

  1. Come prima cosa tritate finemente i biscotti secchi alla panna, fate fondere il burro a bagnomaria e unite i due ingredienti in una ciotola.

  2. Ponete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Foderate una tortiera con apertura a cerniera di circa 22-24 cm di diametro con della carta forno.

  3. Versate il composto di burro e biscotti sul fondo e pressate con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una base omogenea e compatta, trasferite in frigo.

  4. In una ciotola ampia montate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete lo yogurt all'ananas e il succo all'ananas, facendoli incorporare delicatamente.

  5. Ora prelevate qualche cucchiaio di panna liquida e fatela scaldare in un pentolino, strizzate la colla di pesce e mettetela nella panna calda lontano dal fuoco, mescolate per farla sciogliere. Fatela raffreddare e incorporatela nel composto di mascarpone.

  6. In una ciotola a parte montate (con le fruste pulite) la panna freddissima di frigo. Unitela alla crema di mascarpone.

  7. A questo punto riprendete la tortiera dal frigo, versateci sopra la crema ottenuta, livellate e ponete in frigo a rassodare per sei ore circa.

  8. Prima di servire sformate la cheesecake all'ananas dalla tortiera eliminando il cerchio apribile e facendola scivolare su un vassoio, decorare con le fette di ananas sciroppato tagliate a cubetti e gustate!

L’idea in più: potete rendere più golosa la vostra torta con una spolverata di meringhe. E se volete scoprire altre ricette di dolci all’ananas leggete quelle che abbiamo raccolto per voi!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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