Di Kati Irrente | 26 Luglio 2021

Foto Shutterstock | Nitr
- 
								facile
 - 
								10 minuti
 - 
								4 Persone
 - 
								200/porzione
 
Vediamo come fare una ricca, fresca e gustosa macedonia di frutta da servire come dolce al cucchiaio a fine pasto di un menu speciale, magari accompagnata da un ciuffo di panna montata o di gelato, per renderla ancora più golosa. Con la frutta di stagione preparare la macedonia è sempre un piacere! La ricetta è facile e veloce da realizzare, seguite i nostri consigli per presentare in tavola la macedonia lucida e dolcissima.
Ingredienti
- fragole 250gr
 - pesche 2
 - banane 2
 - kiwi 3
 - mirtilli 2 cucchiai
 - arancia (succo) 1
 - limone (succo) 1
 - zucchero 3 cucchiai
 
Preparazione
Lavate con cura tutta la frutta, togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a tocchetti facendole cadere in una grande ciotola.
Sbucciate i kiwi, affettateli e riduceteli a cubetti, uniteli alle fragole. Sbucciate anche le pesche e tagliatele come avete fatto con i kiwi. Aggiungete anche le pesche nella ciotola.
A questo punto sbucciate le banane, affettatele sottilmente e aggiungetele all'altra frutta. Unite anche i mirtilli lavati e asciugati.
Cospargete la frutta con lo zucchero e irrorate con il succo di limone e il succo di arancia. Mescolate bene, coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo fino al momento di servire.
Macedonia di frutta: consigli e ricette golose

Foto Shutterstock | TairA
Come conservare la macedonia di frutta

Foto Shutterstock | Oksana Shevchenko
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.