I miei muffin alle mele e cannella sono spettacolari ma senza burro, così sono deliziosi e più leggeri

È tutta da scoprire questa ricetta dei muffin di mele e cannella con cui potrete preparare dei dolcetti diversi dal solito ma pieni di genuina bontà e incredibilmente golosi, al primo assaggio sarà subito amore.

un muffin alle mele e stecca di cannella vicino

I miei muffin alle mela e cannella sono spettacolari ma senza burro così sono deliziosi ma più leggeri - buttalapasta.it

Non serve un’occasione speciale per sfornare i muffin alle mele e cannella, infatti a casa si preparano appena è possibile, tanto bastano pochi minuti e già appena li metterete nel forno l’aria si riempirà di un profumo incredibile. Li potrete gustare tiepidi oppure freddi, sia a colazione che come spuntino dolce in mezzo alla giornata ad esempio per la merenda del pomeriggio.

Questi tortini sono sofficissimi e aromatici, una goduria per il palato e danno soddisfazione anche se siete alle prime armi dato che la ricetta è estremamente semplice. In autunno potete realizzarli con le mele del nuovo raccolto e vi godrete una bontà genuina davvero unica, soprattutto potrete offrirli ai vostri amici che vi chiederanno quale ricetta avete seguito. E voi potrete dire “l’ho trovata su buttalapasta.it!“.

Date un sapore nuovo alla merenda con questi muffin alle mele e cannella semplicissimi da realizzare

Segnatevi questa variante della ricetta dei muffin classici perché appena comprerete delle mele belle mature vi sarà molto utile. In questa preparazione l’impasto è reso più leggero dalla presenza di olio al posto del burro, ma se gradite quest’ultimo lo potete sostituire, va aggiunto fuso. Vedrete che il risultato sarà all’altezza delle vostre aspettative.

Muffin alla mela e cannella

Date un sapore nuovo alla merenda con questi muffin alle mele e cannella semplicissimi da realizzare – buttalapasta.it

Già durante la preparazione e soprattutto in cottura sentirete un profumo delizioso che vi riempirà la casa. Alla prova assaggio non potrete che esclamare: “Ma quanto sono buoni questi muffin mela e cannella!“, in effetti sono dolci con le mele tra i più sfiziosi. Allora non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come sfornare i dolcetti. Ecco la lista degli ingredienti necessari, di seguito troverete anche gli step della preparazione.

Ingredienti per 12 muffin

  • 3 mele
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 160 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 50 g di olio di semi
  • 100 gr di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci vanigliato

Modalità di preparazione

  1. Prima di tutto sbucciate le mele togliendo il torsolo, quindi tagliatele grossolanamente e mettetele in un piatto.
  2. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, cioè lo zucchero, la farina setacciata con il lievito per dolci vanigliato e la cannella, mescolate.
  3. Aggiungete le mele a pezzetti così si infarinano.
  4. Ora prendete una seconda ciotola e sgusciatevi dentro le uova, sbattete leggermente, quindi unite il latte e l’olio, mescolate rapidamente.
  5. Versare questo composto liquido nella ciotola con le mele infarinate e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
  6. A questo punto potete versare l’impasto all’interno dei pirottini di carta posti dentro a una teglia per muffin, non riempite più di un terzo perché si alzano in cottura.
  7. Trasferite la teglia in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti.

L’idea in più: per un sapore più intenso potete aggiungere mezzo bicchiere di succo di mela (100 ml) eliminando un uovo dalla lista degli ingredienti. E se volete altre idee per le vostre ricette di muffin dolci non dovete fare altro che guardare quelli presenti nella nostra raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti