Gamberoni in padella

Vassoio rettangolare con all'interno dei gamberoni in padella

Foto Shutterstock | Zu Kamilov

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

I gamberoni in padella sono un piatto ideale per servire ai propri ospiti un secondo leggero, raffinato e a base di pesce. Da gustare semplici o abbinati a una salsa dai sapori forti, come aglio e prezzemolo, questa ricetta è velocissima da preparare, una soluzione ottimale per una cena rapida in grado di soddisfare tutti i palati. Basteranno poche attenzioni per stupire i vostri ospiti con la leggerezza naturale dei gamberoni!

Ingredienti

  • 16 gamberoni
  • vino bianco 2 bicchieri
  • olio extra-vergine di oliva
  • succo di 2 limoni
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • sale

Gamberoni

Preparazione

    1. Lavate e pulite l’aglio e il prezzemolo, successivamente tritateli molto finemente.
    2. Lavate i limoni e spremeteli lavorando il succo per ottenere un composto simile ad una cremina.
    3. Ponete in una ciotola l’aglio, il prezzemolo, l’origano e uniteli con l’aiuto di una forchetta e aggiungendo l’olio extravergine a filo.
    4. Dopo aver finito questo procedimento diluite tutto con il succo dei limoni.
    5. Riscaldate a fuoco medio una padella anti-aderente e, non appena avrà raggiunto una temperatura abbastanza alta, ponete i gamberoni ad asciugare senza condimenti.
    6. Dopo aver fatto cuocere per circa un minuto, sfumate il pesce aggiungendo 2 bicchieri di vino bianco.
    7. Lasciate tutto sul fuoco ad evaporare per qualche minuto.
    8. Utilizzate un piatto abbastanza grande per servire il tutto e guarnite i bordi con prezzemolo tritato e riccioli di limone.
    9. E’ possibile porre i gamberoni nella parte centrale del piatto lasciando gli spazi più esterni per disporre tante piccole ciotoline con la salsa.
Scegliete di servire i gamberoni su un piatto da portata grande e preferibilmente bianco così da giocare con il colore degli ingredienti accostando il rosa dei gamberoni al verde del prezzemolo e al giallo del limone. Per esaltare maggiormente il sapore, non sgusciate i gamberoni prima della lora cottura, solo in questo modo manterrete inalterato il loro sapore di mare.
Foto di Giulietta87

Parole di Liliana Panzino

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