Salsicce "ubriache"

Salsicce ubriache

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

E’ un modo molto semplice e gustoso per la cottura delle salsicce di maiale. Ideale per farle “ubriacare” è sicuramente la birra, preferibilmente bionda. Ottime anche se “ubriacate” con dell’ottimo vino rosso. Abbinate con una birra sempre bionda servita fredda.

Ingredienti

  • salsicce di maiale fresche 8
  • birra chiara 3/4 bicchieri
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva

Salsicce ubriache

Preparazione

  1. In una ampia padella sistemate le salsicce e ricopritele di birra e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso.
  2. Punzecchiatele ogni tanto per far fuoriuscire il grasso in eccesso.
  3. Controllate sempre il liquido di cottura.
  4. Quando le salsicce saranno cotte, ci vorranno circa 30 minuti o più secondo la loro grandezza, e la birra si sarà evaporata, aggiungete l’aglio e un filo di olio extravergine.
  5. Fate rosolare e servite in tavola molto caldo.
  6. Potete accompagnarle con delle croccanti patate al forno.
 
Foto di Mimmo Corcione

Parole di Lucia

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