Di GIeGI | 22 Agosto 2008

Foto Shutterstock | Dani Vincek
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
Una saporita ricetta per preparare del pesce a cui il profumato Verdicchio di Jesi dona un inconfondibile profumo. Se non riuscite a procurarvi quella fresca, in questa ricetta potete usare della cernia surgelata, ma prima di cuocerla scongelatela completamente.
Ingredienti
- 4 belle trance di cernia
 - 40 g. di burro
 - 1 limone
 - un pochino di prezzemolo
 - qualche foglia verde di sedano
 - 2 bicchieri di Verdicchio
 - pepe macinato o pestato al momento q.b.
 - sale q.b.
 
Preparazione
Lavate, asciugate le trance di cernia, deponetele in una pirofila bene imburrata, condite con sale e pepe, e ricoprite completamente con il Verdicchio.Ponete la teglia in forno ben caldo, 190/200 gradi. Dopo qualche minuto, girate le trance, aggiungete il succo del limone, ricoprite la pirofila (anche con del foglio di alluminio), e cuocete per una ventina di minuti.
Prima di servire, spolverate con il prezzemolo tritato e le foglioline di sedano sminuzzate.
Ovviamente, questo piatto va servito con del Verdicchio ben fresco.
Questa saporita ricetta si può preparare anche con altri pesci dalla carne soda, come il palombo, e potete accompagnarla con patate lesse.
Foto da https://www.verdicchio.it/, www.ismea.it, bp2.blogger.com/
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.