Non sporchi niente e mangi come al ristorante se fai il pagello al cartoccio, con questa ricetta il pesce è aromatico e raffinato

Con questa ricetta semplice e creativa si può sfornare un gustoso pagello al cartoccio senza sporcare niente in cucina e il successo con gli ospiti è garantito!

Pagello al cartoccio con erbe aromatiche

Pagello al cartoccio - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 330/porzione

Non avete mai provato a cucinare il pagello? Vi siete persi un ottimo piatto di pesce nostrano, infatti si tratta di una specie delle nostre coste che ha le carni bianche molto saporite e anche pregiate, per cui è la soluzione ideale se volete preparare un menu per il pranzo della domenica con tutta la famiglia oppure per un’occasione speciale.

Il pagello è ottimo da cucinare al forno e per questo vi proponiamo la ricetta che lo vede protagonista insieme a pochi altri ingredienti che lo aromatizzano, vi basta avvolgerlo al cartoccio e non sporcherete nient’altro che una ciotola e la teglia. Vedrete che questa ricetta del pagello al cartoccio riuscirà a conquistarvi e dopo il primo assaggio la rifarete perché lo apprezzerete sul serio.

Non resta che andare a scoprire come cucinare il pagello fresco o surgelato (dopo averlo fatto scongelare) al cartoccio al forno, ricordandovi che un altro modo per assaporarlo e godere del suo sapore è metterlo nella grigliata di pesce.

Ingredienti

  • pagelli di circa 300  ciascuno 4
  • aneto a piacere
  • cerfoglio a piacere
  • dragoncello a piacere
  • prezzemolo a piacere
  • aglio 1 spicchio
  • limone 1
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale 1 pizzico
  • pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del pagello al cartoccio pulendo i pagelli, quindi squamateli, praticate un taglio sul ventre, svuotateli poi lavateli e asciugateli bene.

  2. Lavate il limone e con l'aiuto del rigalimoni, ricavate da una metà delle striscioline di buccia lunghe e sottili, procedete grattugiando il resto.

  3. Lavate e asciugate le erbe aromatiche e successivamente sbucciate lo spicchio di aglio, dividetelo in due e togliete il germoglio verde all'interno.

  4. Tritate finemente tutte le erbe e l'aglio.

  5. Aprite i pesci e riempiteli con una parte del trito di erbe e la scorza di limone, regolate di sale e pepe.

  6. Disponete i pagelli su una teglia rivestita con quattro pezzi di carta da forno, spargetevi sopra il resto del battuto, salate, pepate e irrorate con l'olio.

  7. Chiudete bene i cartocci e infornate per 20 minuti a 180°, con il forno giù caldo. Prima di servire aprite i cartocci e sistemateli su un piatto da portata.

L’idea in più: se volete sfilettare il pesce cotto per i vostri invitati date un’occhiata al tutorial così diventerete dei veri professionisti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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