All'insalata di pasta con i gamberetti non si può resistere, fredda e saporita è lo sfizio estivo che puoi concederti oggi

L'estate fa rima con piatti freddi, ecco allora che l'insalata di pasta con i gamberetti è il piatto da provare subito, anche perché la ricetta è davvero molto facile!

Piatto di insalata di pasta con gamberetti, zucchine, fagiolini, pomodorini

All'insalata di pasta con i gamberetti non si può resistere, fredda e saporita è lo sfizio estivo che puoi concederti oggi - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 335/porzione

No, durante l’estate non c’è niente di meglio che cucinare un bel piatto di pasta da presentare fredda, anzi freddissima in tavola, ecco perché la ricetta dell’insalata di pasta con i gamberetti è una bella idea per il menu di oggi. Si prepara con largo anticipo, si lascia in frigo ed è buona anche per il giorno dopo, basta coprirla adeguatamente.

Le ricette di pasta fredda sono l’asso nella manica per creare dei piatti gustosi sia per un pranzo che una cena estiva. Ma non solo, se le mettete nei contenitori refrigerati sono la soluzione perfetta anche per un pranzo al sacco da portare in spiaggia.

Ora, se volete sperimentare questa variante originale della classica insalata di pasta fredda vi diciamo di seguito come realizzare la nostra ricetta arricchita con i gamberetti, i fagiolini e le zucchine. Un piatto particolare e sfizioso con cui sorprendere tutti i vostri ospiti!

Ingredienti

  • farfalle o altra pasta corta 320 gr
  • gamberetti sgusciati 250 gr
  • zucchine 2
  • fagiolini 250 gr
  • pomodorini 250 gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • basilico qualche foglia
  • succo di limone 2 cucchiai

Preparazione

  1. Prima di tutto spuntate i fagiolini, fateli lessare a vapore per 20 minuti e tagliateli a pezzetti, fate raffreddare.

  2. Togliete le estremità alle zucchine, quindi tagliatele a rondelle e spadellatele per 15 minuti a fiamma viva con un filo di olio e un pizzico di sale. Mettete da parte a raffreddare.

  3. Spadellate anche i gamberetti con un filo di olio e l'aglio per tre o quattro minuti, aggiungendo il succo di limone per creare un po' di cremina. Togliete l'aglio e fate raffreddare.

  4. Lessate le farfalle, o il tipo di pasta scelto in abbondante acqua salata, scolatela al dente, mettetela in una insalatiera con un goccio di olio, mescolate e fate raffreddare.

  5. Ora assemblate il piatto, unite alla pasta i gamberetti, i fagiolini, le zucchine e i pomodori tagliati a metà o in quattro, dipende dalla grandezza.

  6. Condite con sale, pepe, olio e mescolate delicatamente. Mettete a riposare in frigorifero per farla diventare molto fredda (si può mangiare anche subito).

  7. Al momento di servire aggiungete le foglie di basilico e gustate la vostra insalata di pasta con i gamberetti e le verdure.

L’idea in più: potete scegliere tutti i tipi di verdure che più vi piacciono, ad esempio potete aggiungere delle listarelle di peperone o delle cimette di broccolo. Se li tagliate molto piccoli potete persino inserirli crudi come le rondelle di cipolla di Tropea.

Infine vi suggeriamo di dare uno sguardo alle ricette con i gamberetti per trovare altri piatti da inserire nei vostri menu più sfiziosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti