Da quando aggiungo gli spinaci e il pollo alla pasta ho trovato il modo di far mangiare questo primo piatto sfizioso anche ai bambini

Con pochi ingredienti potete dare vita a un piatto di pasta fresca sfizioso e leggero composto da pollo e spinaci, per chi vuole coccolarsi a tavola questa è la ricetta perfetta!

Pasta con spinaci e pollo in un piatto

Pasta con spinaci e pollo, primo piatto sfizioso, leggero e semplice da realizzare - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Questa ricetta della pasta con spinaci e pollo può essere considerata un piatto unico dal momento che è ricchissima di ingredienti e quindi è molto nutriente, ma leggera.

Infatti si andrà a creare un impasto per tirare la sfoglia e creare delle tagliatelle o fettuccine da condire poi con gli spinaci lessati e il pollo cotto nel brodo di verdure.

Consigliamo quindi di abbinare la pasta con il pollo e gli spinaci a un secondo di verdure leggere, magari zucchine e melanzane alla griglia. Inoltre se volete alleggerirla ancora un po’ sostituite la pasta all’uovo con quella di semola, anche se è inutile che vi dica che il risultato non sarà lo stesso.

Ingredienti

  •  farina  500 gr
  • uova 4
  • sale qb
  • spinaci 300 gr
  • polpa di pollo 150 gr
  • vino bianco secco 1 bicchiere
  • burro 40 gr
  • grana grattugiato 60 gr
  • pomodori 2
  • carota 1
  • gambo di sedano 1
  • cipolla piccola 1
  • pepe qb

Preparazione

  1. Preparate la pasta: lavorate insieme farina, uova e un pizzico di sale fino a ottenere un panetto omogeneo e fate riposare per qualche ora, poi stendetela a strisce e ricavate delle tagliatelle.

  2. Intanto fate lessare il pollo in poca acqua salata con gli odori: sedano, carota, cipolla e anche i pomodori.

  3. Lasciatelo cuocere per circa 30 minuti, poi scolatelo e dividetelo in piccoli pezzetti.

  4. Nel frattempo lavate gli spinaci e lessateli, poi scolateli, strizzateli e tagliateli in maniera grossolana.

  5. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite il pollo, salate, pepate, poi unite il vino e fate sfumare, aggiungete gli spinaci, e fate insaporire per 5 minuti.

  6. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pollo e spinaci. Servite subito.

L’idea in più: se volete un piatto più colorato potete aggiungere un mestolo di sugo al condimento.

Inoltre potete considerare il piatto come una ricetta antispreco se avete del pollo arrostito o già cotto che dovete smaltire, mettetelo a saltare insieme agli spinaci e il gioco è fatto! In pochi minuti avrete il vostro condimento per una pasta perfetta per i vostri primi piatti sfiziosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti