Di Redazione Buttalapasta | 31 Ottobre 2016

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								facile
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								3 ore
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								2 Persone
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								110/porzione
 
Questa è la ricetta per preparare il purè di funghi, un delizioso antipasto light e vegetariano a base di funghi, cipolla e tofu. Per iniziare un pranzo con un piatto leggero e particolare, una deliziosa crema profumata con erbe aromatiche.
Ingredienti
- 250 gr di funghi champignon
 - 1 cipolla
 - olio extravergine di oliva
 - 90 gr di tofu
 - fette di pane casereccio
 - sale
 - pepe
 - foglioline di salvia o di prezzemolo
 

Preparazione
- Pulite i funghi e tritateli.
 - Sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle molto sottili.
 - In una padella antiaderente mettete la cipolla e soffriggetela a fuoco basso, quando sarà quasi cotta aggiungete i funghi e continuate la cottura per altri 20 minuti.
 - Fate raffreddare un po’ i funghi e nel frattempo tagliate il tofu a pezzettini.
 - Mettete i funghi e il tofu nel frullatore, e aggiungete 2 cucchiai di olio, frullate fino ad avere un impasto cremoso e omogeneo.
 - Aggiustate di sale e pepe , trasferite la crema in una ciotola da portata e mettete in frigo per almeno 2 ore.
 - Decorate con foglioline di salvia o se preferite di prezzemolo e servitelo con fette di pane casereccio tostato.
 
Parole di Redazione Buttalapasta