Di Paoletta | 12 Novembre 2008
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
									Un’altro piatto per preparare in pochissimo tempo, e con ingredienti che potremmo avere nel frigorifero, un’antipasto sfizioso e facile da preparare, che può essere servito anche come aperitivo.
 
									
Ingredienti
- un uovo
 - mais in scatola 300 g
 - pancetta a dadini 100 g
 - farina 120 g
 - latte 1.5 dl
 - parmigiano grattugiato 60 g
 - olio per friggere
 - erba cipollina
 - sale
 
Preparazione
Sbattete in una terrina l’uovo, poi unitevi il latte, salate e unite lentamente la farina, affinchè non si formino grumi. Sgocciolate il mais, unitelo alle uova, aggiungete anche la pancetta, il parmigiano e l’erba cipollina.Nel frattempo, in una larga pentola per fritti, fate scaldare abbondante olio e tuffatevi cucchiaiate del composto di mais e uova.
Friggete le frittelle poco alla volta, facendole dorare uniformemente.
Scolatele su carta assorbente e servitele immediatamente, colorando il piatto con fii di erba cipollina.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.