Di Redazione Buttalapasta | 22 Febbraio 2017

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								facile
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								1 ora e 15 minuti
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								4 Persone
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								490/porzione
 
Il baccalà alla sarda è un secondo piatto regionale, preparato in umido con le patate, in realtà potremmo considerarlo un piatto unico. Nella nostra ricetta infarineremo leggermente il baccalà, faremo un soffritto con la cipolla e il sedano, ma potete invece far dorare semplicemnete l’aglio, potete aggiungere le olive nere o i capperi, usare i pomodori maturi o la passata di pomodoro, diciamo pure che la base del piatto è costituita dal baccalà, naturalmente, e dalle patate con cottura in umido in rosso, e le varianti dipendono anche dalle ricette di famiglia o dal gusto personale.
Ingredienti
- 750 gr di baccalà ammollato
 - 450 gr di patate
 - 1 cipolla
 - 1 costa di sedano
 - 500 gr di pomodori maturi o passata di pomodoro
 - olio extra vergine di oliva
 - 1 mazzettto di prezzemolo o basilico
 - 1 bicchiere di vino bianco secco
 

Preparazione
- Scolate il baccalà, tagliatelo a pezzi e infarinatelo.
 - Preparate in un tegame a bordi medi un soffritto di sedano e cipolla con olio extra vergine di oliva.
Non fate bruciare ma piuttosto appassire leggermente le verdure.
 - Aggiungete nel tegame il baccalà, rosolatelo, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
 - Infine aggiungete le patate tagliate a cubotti e i pomodori o la passata, coprite e fate cuocere per circa 40-45 minuti.
Se unite anche i capperi o le olive fatelo a metà cottura.
 - Inserite il basilico o il prezzemolo 10 minuti prima che sia pronto e servite caldo.
 
Parole di Redazione Buttalapasta