Minestra di farro

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Ricetta per preparare una minestra facile e deliziosa preparata con la farina di farro e il brodo di carne, dato che in questi giorni il freddo sembra proprio non volerne sapere di lasciarci in pace, noi lo combattiamo con le zuppe calde adatte a pranzo e a cena e perfette come piatti unici con i crostini di pane.

Ingredienti

  • Un litro di brodo di carne
  • 200 gr di farina di farro
  • 30 gr di pecorino stagionato grattugiato
  • 50 gr di pecorino di media stagionatura
  • Mezzo cucchiaino di menta secca
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

 
Preparate il brodo seguendo la nostra ricetta oppure con il brodo anche se, ovviamente non è la stessa cosa. Portate a ebollizione il brodo e poi versate a pioggia la farina di farro mescolando con una frusta in modo che non si formino i grumi.  
Cuocete a fiamma media per circa 30 minuti, mescolando abbastanza spesso con un cucchiaio di legno, poi spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino stagionato grattugiato, unite sale e pepe.  
Distribuite la zuppa nelle ciotole e cospargete con il pecorino di media stagionatura grattugiato ridotto a scagliette e con la menta secca sbriciolata. Completate con un filo d’olio e servite subito, ben caldo.  
Foto da: www.zafferanodicascia.it www.casalgismondo.it www.regione.emilia-romagna.it  

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