Di Paoletta | 3 Febbraio 2009

Foto Shutterstock | pieropoma
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
Questo è un primo piatto molto bizzarro, per l’insolito accostamento di uva e bacon, che fa parte ricette semplici da preparare per San Valentino, adatte a chi di solito non cucina ma che ha la voglia di preparare qualcosa per l’amato o l’amata.
Ingredienti
- rigatoni 200 g
 - bacon a fette 100 g
 - 1/4 cipolla
 - 1 piccolo grappolo di uva moscatello
 - panna 1 dl
 - parmigiano grattugiato
 - sale
 - pepe
 
Preparazione
Mettete a lessare la pasta in acqua salata abbondante. Intanto tritate la cipolla, e in una padella mettete a soffriggere il bacon in un filo di olio. Aspettate che diventino croccanti, poi toglieteli dalla padella. Mettete il trito di cipolla a soffriggere nell’olio rimasto, intanto sbriciolate il bacon, aggiungetelo di nuovo nella padella insieme a una decina di acini di uva. Lasciate qualche secondo, poi spegnete e unite la panna, salate, pepate e unite abbondante parmigiano grattugiato. Scolate la pasta al dente, versateli nella padella, accendete qualche secondo (se risultasse troppo secca diluite con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta), mescolate e servite caldissimi. Foto da: www.diwinetaste.com blogchef.net/wp-content www.italyonline.com.auParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.