Di Redazione Buttalapasta | 3 Marzo 2017

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								facile
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								30 minuti
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								4 Persone
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								145/porzione
 
I piselli al pomodoro possono essere un contorno o anche un condimento per una pasta estiva, o ancora diventare un piatto unico vegetariano accompagnati con del riso bianco cotto all’orientale. In ogni caso avrete un piatto saporito, ricco di vitamine, fibre e ideale per le vostre cene durante tutto l’anno se preferite per praticità usare i piselli surgelati. A voi la scelta poi di usare i pomodori freschi o i pelati.
Ingredienti
- 500 gr di piselli freschi o surgelati
 - 1 cipolla
 - 200 gr di pomodori pelati
 - 1 bicchiere di vino bianco secco
 - 3 cucchiai di olio di oliva
 - 1 ciuffetto di prezzemolo
 - sale e pepe q.b.
 

Preparazione
- Tritate la cipolla a pezzi grossolani e fatela appassire nell’olio a fuoco moderato per 5 minuti.
 - Sgranete i piselli, lavateli e uniteli alla cipolla, fate insaporire per un minuto mescolando.
 - Versate il vino e fate sfumare.
 - Aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e cuocete coperto per 15 minuti.
 - Prima di servire profumate il piatto con una spruzzata di prezzemolo tritato finemente.
 
Provate anche i piselli in umido, cucinati con la passata di pomodoro e ideali per accompagnare anche piatti di carne o pesce.
Foto di Hatem Riahi
Parole di Redazione Buttalapasta