Di GIeGI | 17 Aprile 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le coppe pasqualine prendono il nome dalla torta Pasqualina, uno dei capolavori della cucina ligure; ma questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, mentre la torta Pasqualina è abbastanza impegnativa.
Ingredienti
- 600 g. di bietole, possibilmente a costa piccola dette anche erbette
- 250 g. di quagliata (un latticino tipico della Liguria, se non lo trovate potete usare una combinazione di ricotta e yogurt, oppure dello yogurt greco intero)
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
Pulite le bietole, tagliatele a striscioline e lavatele.













Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.