Fragole al pastis

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Il sapore delle fragole si abbina benissimo con quello dell’anice, e questa ricetta ve le propone appunto aromatizzate con il pastis, il liquore a base di anice francese (ma se siete italianofili usate una buona anisetta di produzione locale ed il risultato è lo stesso).

Ingredienti

  • 500 g. di fragole mature ma sode
  • 1 bicchierino di pastis o di altro liquore all’anice (per esempio l’ottima anisetta che si produce nelle Marche)
  • 1 bella noce di burro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna (quantità modificabilein più o in meno a secondo dei vostri gusti)
  • gelato alla crema, o al fiordilatte, o alla cannella per accompagnare, quantità a piacere

Preparazione

 
Pulite le fragole, lavatele velocemente sotto l’acqua, asciugatelele, e se necessario tagliatele a pezzi.  
Al momento di servire, fate fondere il burro in una larga padella, unitevi le fragole, il pastis e lo zucchero e cuocete qualche minuto a fuoco vivace, mescolando in modo che le fragole si insaporiscano nello sciroppo che si formerà.  
Servite in piattini o coppette individuali accompagnado con una o due palline di gelato,  
Foto da cvquimica.blogspot.com, unclindoeildebretagne.over-blog.com, www.rusticacreswinery.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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