Né al caffè né al cacao, io il tiramisù oggi l'ho fatto all'ananas: non puoi capire quanta freschezza in bocca, è venuto uno spettacolo

tiramisù con ananas

Né al caffè né al cacao, io il tiramisù oggi l'ho fatto all'ananas: non puoi capire quanta freschezza in bocca, è venuto uno spettacolo (Foto gemini) - buttalapasta.it

Lo hai mai provato il tiramisù all’ananas? Se la risposta è no allora devi assolutamente salvare questa ricetta perché è fenomenale!

E tu glielo metti lo yannis sul tiramisù?‘, potrebbe dire benissimo Mario Bosco, l’attore italo-americano diventato virale su TikTok per aver chiamato l’ananas in questo modo. Oggi voglio proporvi un tiramisù speciale, senza cacao o caffè, ma con l’ananas sciroppato che sono sicuro vi farà leccare i baffi dalla prima all’ultima cucchiaiata!

Si prepara in pochi minuti, è perfetto per questi pomeriggi afosi e che ci stanno letteralmente mettendo a dura prova e inoltre è persino scenografico, quindi potresti persino portarlo a casa di amici per un invito a cena. Che ne dici, scopriamo come si prepara in quattro e quattr’otto?

Tiramisù all’ananas, la variante fruttata super golosa e fresca che devi provare subito

Il tiramisù all’ananas è una delle tante varianti del dolce italiano originale: ad esempio insieme abbiamo preparato il tiramisù alle fragole, il tiramisù al cocco e persino il tiramisù al pistacchio! Oggi però io voglio proporti questa versione originale e molto saporita, la bagna che inumidirà i biscotti la prepareremo con lo sciroppo dell’ananas sciroppato, mentre il frutto lo useremo tra uno strato e l’altro. Io non lo preparo in una pirofila, ma lo assemblerò direttamente su un piatto da portata, ma tu ovviamente puoi decidere di prepararlo anche in una bella teglia allegra e colorata.

tiramisù con ananas

Tiramisù all’ananas, la variante fruttata super golosa e fresca che devi provare subito (Foto gemini) – buttalapasta.it

Ingredienti per 5/6 persone

  • 500 gr di savoiardi;
  • 500 ml di panna liquida zuccherata da montare;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 250 gr di ananas sciroppato;
  • 150 gr di zucchero al velo;
  • 1/2 cucchiaino di vanillina;
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Ovviamente come puoi notare dalla lista ingredienti, questo tiramisù lo faremo senza uova così potranno mangiarlo tutti, anche i bambini. Iniziamo montando la panna in una ciotola fino a raggiungere una consistenza ben montata e corposa.
  2. Versiamo in un’altra ciotola il mascarpone, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, uno o due cucchiai dello sciroppo d’ananas e montiamo con le fruste qualche minuto.
  3. Incorporiamo la panna alla crema di mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto e poniamo in frigorifero qualche minuto.
  4. Intanto in una ciotola versiamo il restante sciroppo di ananas, aggiungiamo un po’ d’acqua e mescoliamo, quindi possiamo prepararci ad assemblare il dolce.
  5. Sporchiamo un bel piatto da portata al centro, disponiamo uno strato di savoiardi inzuppati per 3 secondi per poi ricoprirli completamente di crema, aggiungiamo anche le fettine di ananas una accanto all’altra e ripetiamo l’operazione di stratificazione.
  6. Infine lasciamo riposare in frigo qualche ora e prima di servire spolveriamo un po’ di zucchero al velo in superficie: ecco il tiramisù all’ananas più facile e goloso di sempre!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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