Di Redazione Buttalapasta | 29 Ottobre 2019

Foto Shutterstock | Cesarz
- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
Questo pasticcio di porri è un contorno a base di verdure delizioso e molto semplice da preparare che potete servire anche come secondo piatto leggero, dato che ci sono le uova andrà bene da abbinare ad un piatto di pasta e a della frutta.
Ingredienti
- 400 gr di porri
 - 2 uova
 - 200 ml di panna liquida
 - 4 cucchiai di grana grattugiato
 - 100 gr di prosciutto cotto a dadini
 - 3 rametti di prezzemolo
 - sale
 - pepe
 - burro (per imburrare la teglia)
 
Preparazione
Eliminate le radichette e la membrana esterna superficiale dei porri, lavateli, scolateli e tagliateli in 4 parti in senso verticale, tagliate ogni pezzo in pezzetti più piccoli di 1,5 centimetri.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete la panna, il grana, il sale e il pepe. Aggiungete i pezzetti di porro e il prosciutto cotto a dadini al composto di uova e mescolate bene.
Imburrate una pirofila e versate dentro il composto di porri, uova e panna e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Fate cuocere il pasticcio di porri in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, dovete ottenere una torta rassodata e dorata in superficie. Quando il pasticcio sarà pronto cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
Parole di Redazione Buttalapasta