-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
390/porzione
Le salsiccette con patate sono un delizioso secondo piatto, un pò calorico a dire il vero, ma ogni tanto ce lo possiamo anche concedere, no? Queste salsiccette sono perfette per il pranzo della domenica, anche i bambini le gradiranno!
Ingredienti
- 400 gr di salsiccette di pollo
- 500 gr di patate
- 60 ml di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Preparazione
- Sbucciate le patate, lavatele e fatele a pezzetti, bucate le salsicce con uno spiedino di legno.
- Prendete una padella antiaderente e versate 40 ml di olio, scaldatelo e aggiungete le patate, portate a cottura mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, tenete la fiamma alta in modo che le patate formino una crosticina.
- Nel frattempo scaldate l’olio rimasto in un’altra padella e rosolate le salsiccette per 5 minuti mescolando in continuazione, aggiungete il vino e fatelo evaporare 2 minuti, pepate e aggiustate di sale.
- Aggiungete le patate e portateli a cottura insieme per circa 5 minuti.
- Cospargete con il rosmarino e fate insaporire per un minuto, togliete dal fuoco e servite!