Il panino che ha fatto esplodere i social: il Summer Burger da quasi 700.000 views che ti svolta il fine settimana

Summer burger, la ricetta del momento: semplice, virale e perfetta per il weekend con gli amici

Quasi 33.000 “mi piace” per la ricetta del summer burger più virale del web: la ricetta di Alessio, famoso food blogger da oltre 674.000 follower, sta facendo il giro di tutti i social. Preparare il panino dell’estate da zero è semplicissimo e il food creator ci spiega come poter preparare il summer burger da zero.

Come preparare il summer burger più virale del web

La ricetta del summer burger di Alessio ha conquistato l’attenzione di migliaia di persone. Preparalo per stupire i tuoi amici e farai un figurone! Noi di Buttalapasta ti spieghiamo anche come preparare delle ottime patatine fritte.

panino

Come preparare il summer burger più virale del web – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @alessio.pellizzoni

Ingredienti per il pane

  • 500 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di concentrato di pomodoro
  • 50 ml di olio
  • 10 gr di sale
  • 50 ml di zucchero
  • 25 gr di lievito

Ingredienti per la maionese

  • 1 uovo
  • 250 ml di olio di semi
  • 40 gr di foglie basilico
  • sale q.b.
  • limone q.b.

Ingredienti

  • 2 manciate di pomodorini
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di aceto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 burratina
  • 200 gr di macinato di manzo grasso

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare il pane. Quindi, metti nell’impastatrice la farina che avrai setacciato in precedenza, l’acqua, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e il lievito sbriciolato.
  2. Dopo qualche minuto, aggiungi il sale e l’olio.
  3. Effettua una piega di rinforzo e metti da parte fino al raddoppio.
  4. A questo punto dovrai formare delle palline da 120 grammi. Metti da parte nuovamente e lascia raddoppiare.
  5. Spennella con tuorlo e latte la superficie dei panini, quindi inforna a 190 gradi per 18 minuti.
  6. Nel frattempo prepara la maionese, quindi frulla tutti gli ingredienti con un tritatutto.
  7. Lava i pomodorini sotto acqua corrente, poi asciugali e tagliali a metà. Passali in una padella con olio, sale e zucchero. Sfuma con l’aceto e metti da parte.
  8.  Cuoci i burger che hai preparato su una piastra rovente.
  9. Ora assembla il tuo panino: fai un primo strato di maionese, uno di pomodorini, burger, maionese, altri pomodorini e una burrata.
  10. Chiudi il panino e gusta il tuo summer burger!

Qui sotto puoi trovare la video ricetta pubblicata da Alessio.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Alessio Pellizzoni (@alessio.pellizzoni)

Domani su Buttalapasta potrai trovare altre ricette virali tutte da provare!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti