Il piatto perfetto da preparare nel fine settimana: prova i fusilli con pesto di peperoni e mandorle

Sul nostro profilo social abbiamo pubblicato una ricetta che amerai senza dubbio. Provala subito per conquistare tutta la famiglia!

piatto di pasta

Il piatto perfetto da preparare nel fine settimana: prova i fusilli con pesto di peperoni e mandorle - Buttalapasta.it

Ancora per poco troviamo nel reparto ortofrutta i tanto amati peperoni. Ortaggio fresco di stagione per tutta l’estate fino all’inizio della stagione autunnale, fai ancora in tempo a preparare uno dei piatti più buoni del momento: la pasta con pesto di peperoni e mandorle, un’esplosione si sapori da portare in tavola in soli 20 minuti!

Noi di Buttalapasta abbiamo preparato e pubblicato una video ricetta sul nostro profilo Instagram. Ti guidiamo nella preparazione dei fusilli al pesto di peperoni e mandorle, in poco tempo potrai sorprendere tutta la famiglia con un pasto cremoso e delizioso.

Prepara la pasta con i peperoni in modo originale, potresti conquistare anche i palati più difficili. Ecco, quindi, gli ingredienti e il procedimento da seguire passo dopo passo per un pranzo da leccarsi i baffi.

Come preparare la pasta con pesto di peperoni e mandorle

I peperoni si sposano perfettamente con le mandorle, frutta secca ricca di nutrienti. Trita le mandorle grossolanamente con un coltello, poi passale nel mixer insieme ai peperoni. La crema ottenuta sarà perfetta per condire il formato di pasta che preferisci, dagli spaghetti ai fusilli!

peperoni con tritatutto

Come preparare la pasta con pesto di peperoni e mandorle – Buttalapasta.it

Non perdere le nostre 15 ricette con i peperoni da provare in qualsiasi occasione.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta corta
  • 2 peperoni gialli
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • mandorle sgusciate q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare i peperoni sotto l’acqua corrente. Asciugali con uno strofinaccio e posizionali all’interno del cestello della friggitrice ad aria uno accanto all’altro.
  2. Cuoci per circa 25 minuti a 200 gradi.
  3. Prendi i peperoni cotti, quindi tagliali e posizionali all’interno di un mixer.
  4. Aggiungi le mandorle, un pizzico di sale, l’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio. Trita il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  5. Cuoci la pasta in acqua salata.
  6. Scola la pasta al dente, quindi condiscila con il pesto ottenuto in precedenza.
  7. Insaporisci con un pizzico di prezzemolo tritato e porta in tavola i tuoi fusilli alla crema di peperoni!

Ecco il video che abbiamo pubblicato sul nostro profilo social. Seguici per rimanere aggiornato sulle nuove ricette!

 

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Questo fine settimana, invece, scopriremo insieme le ricette che stanno spopolando sul web e sui social!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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