Di Paoletta | 19 Marzo 2010

Foto Shutterstock | Africa Studio
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
La realizzazione di confetture fatte in casa è una buona abitudine per essere sempre certe di fare colazione o merenda in modo sano, non incappando in strane confezioni coloratissime ma con una percentuale di frutta minima, con additivi e coloranti. Ne guadagna anche il sapore e riuscirete a rendere attraenti anche le confezioni: basta comprare dei vasetti e poi decorarli con delle etichette scritte a mano. Potrete anche regalarle alle vostre amiche per la colazione. Cercate di comprare la frutta dai coltivatori diretti o produttori locali, in modo da essere sicure di avere una materia prima di ottima qualità.
Ingredienti
- kiwi 1 Kg
- zucchero a velo 500 g
- limone non trattato
Preparazione
- Sbucciate i kiwi e tagliateli a dischetti di un centimetro di spessore, poi mettete le fettine realizzate in una casseruola a fondo spesso, quindi aggiungete lo zucchero, il succo di limone e mescolate con un cucchiaio di legno. 
- Mettete la casseruola sul fuoco, con fiamma media per un quarto d'ora mescolando spesso. Togliete la casseruola dal fuoco, coprite con un telo da cucina e fate macerare per 24 ore. 
- Fate quindi cuocere un altro quarto d'ora mescolando sempre. La confettura versandone una goccia in un piatto, deve risultare compatta, e inclinando il piano non devo scivolare. 
- Versate la preparazione in vasetti sterilizzati, chiudete e capovolgeteli, quindi copriteli con un panno di lana e lasciateli raffreddare, poi riponeteli in un luogo buio e fresco. 
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.
 
										 
										 
										 
										 
										