La mia versione dei ravioli alla zucca spacca, equilibrio perfetto e gusto avvolgente, da provare subito!

Ravioli alla zucca

Ravioli alla zucca ripieni di nocciole - Buttalapasta.it

Faccio dei ravioli alla zucca speciali, il ripieno è irresistibile, un equilibrio perfetto e gusto avvolgente che lascerà tutti senza parole.

I ravioli li preparo sempre a casa, non li compro mai, ma stavolta ho deciso di provare a preparare i ravioli alla zucca, il ripieno non è il solito, credimi è una bomba.

Ravioli alla zucca

Ravioli alla zucca ripieni di nocciole – Buttalapasta.it

La zucca è disponibile in questa stagione, quindi conviene approfittarne e preparare tuto ciò che si può come i ravioli. Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo che lascerà tutti senza parole, provare per credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ravioli alla zucca ripieni di nocciole e formaggio, una bomba che non deluderà nessuno

Una volta preparati i ravioli puoi condirli come vuoi, anche con del burro o salvia, piuttosto che burro e speck, o olio e speck, che dire a te la scelta. Potresti provare anche con la panna. Sono certa che sarà comunque un sucesso.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova misura media
  • un po’ di sale fino

Per il ripieno

  • 400 g di zucca pulita
  • 30 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • sale fino q.b.

Procedimento dei ravioli di zucca ripieni di nocciole

  1. Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro, mettiamo poi in una ciotola la farina, le uova e il sale, con l’ausilio di una forchetta andiamo a mescolare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo, formiamo un panetto omogeneo che andremo ad avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare a temperatura ambiente per una mezz’ora.
  2. Prepariamo il ripieno, quindi laviamo la zucca e tagliamola a fette dello stesso spessore e adagiamola su una leccarda rivestita di carta forno e lasciamola cuocere in forno caldo a 180°C per mezz’ora, poi a cottura terminata frulliamola con un frullatore ad immersione, dobbiamo ottenere una purea.
  3. Mettiamola in una ciotola e uniamo i due formaggi grattugiati, il sale e le nocciole tritate, con una spatola amalgamiamo per bene il tutto, lasciamo per una decina di minuti.
  4. Riprendiamo il panetto e stendiamolo su un piano da lavoro o spianatoia infarinata, con l’aiuto di un coppapasta di almeno 8 cm di diametro andiamo a realizzare dei dischetti. Trasferiamo con un cucchiaino il ripieno su ogni dischetto, chiudiamo e realizziamo una mezzaluna, sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta, così il ripieno non uscirà in cottura.
  5. I ravioli sono pronti.

Buon Appetito!

Consigli imperdibili!

I ravioli si possono cuocere direttamente in una pentola con acqua arrivata ad ebollizione, saliamo e scoliamo non appena saliranno a galla. Il tempo  di cottura è molto breve, occorrono un paio di minuti. Non appena noterai che i ravioli saliranno a galla e saranno gonfi e morbidi, puoi scolare i ravioli, per poi condirli.

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