Di Chiara Ricchiuti | 7 Dicembre 2025

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l'antipasto natalizio più visto del momento - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @midivertoacucinare
Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food blogger è un vero e proprio finger food scenografico e creativo. La ricetta è molto più elaborata, è perfetta per inaugurare il pranzo delle feste e trasformare la tavola natalizia in qualcosa di più sorprendente.
Gli alberi di Natale salati pubblicati da Giulia De Nisi, autrice del blog “Mi diverto a cucinare“, hanno raggiunto pi di 30.000 visualizzazioni nel giro di poche ore. Qui sotto troverai ingredienti e procedimento per preparare in anticipo la ricetta che conquisterà i tuoi ospiti il giorno di Natale!
Come preparare gli alberetti di Natale salati più virali del momento
L’autrice della ricetta, Giulia De Nisi, è seguita da oltre 300.000 persone sul suo profilo Instagram. Ogni giorno pubblica ricette semplici e gustose, perfette da preparare nella vita quotidiana e nelle occasioni speciali.

Come preparare gli alberetti di Natale salati più virali del momento – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @midivertoacucinare
Per poter preparare questa ricetta dovrai rimediare degli stampi a forma di albero. Con uno stampo da 100 grammi circa potrai ottenere 4 alberelli.
Ingredienti
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio
- 100 gr di yogurt bianco
- 8 gr di lievito per torte salate
- 260 gr di farina 00
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di pancetta affumicata
- 100 gr di scamorza affumicata
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 60 gr di olive verdi
- mandorle a lamelle q.b.
- semi di papavero q.b.
Procedimento
- Il procedimento è semplicissimo. La prima cosa da fare è unire in una ciotola l’uovo, il latte, l’olio di semi e lo yogurt bianco. Quindi mescola il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi il parmigiano che avrai grattugiato in precedenza, la farina e il lievito setacciati.
- Taglia la scamorza a cubetti, poi uniscila al resto degli ingredienti.
- Aggiungi anche i tocchetti di pancetta affumicata e le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
- Versa l’impasto negli stampini imburrati in precedenza.
- Decora la superficie con le mandorle a lamelle e i semi di papavero.
- Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti. Ricorda di preriscaldare il forno!
- Sforna e gusta i tuoi alberelli di Natale farciti!
Qui sotto puoi seguire la video ricetta pubblicata dalla famosa food creator.
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Non perdere i prossimi contenuti: ogni giorno su Buttalapasta troverai altre ricette da provare per i giorni di festa!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.