Mostarda di susine

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mostarda di susine  
La mostarda di susine, apparentemente i vostri ospiti quando vedranno una cosa del genere avranno sicuramente una reazione sopresa e diffidente. Sembra infatti che in Italia l’abbinamento frutta con carne inizi ora a farsi largo. In realtà, come abbiamo visto per esempio, nella ricetta del tacchino all’uva, la presenza di elementi dolci come la frutta spesso ammorbidisce e insaporisce ulteriormente carni anche non troppo saporite. E non dimenticate che addolcisce la selvaggina, come per esempio il cinghiale.  

Ingredienti

  • susine 600 g
  • acqua 2,5 dl
  • vino bianco 0,5 dl
  • zucchero 150 g
  • scorza di un limone
  • essenza di senape

Preparazione

 
Lavate le susine, asciugatele e riducetele in pezzi. Mettetele a bollire con 2,5 dl di acqua, il vino, lo zucchero e la scorza del limone. Lasciate sul fuoco per 20 minuti, poi scolatele recuperando il liquido di cottura, che metterete di nuovo sul fuoco a restringere.  
La fiamma di questa operazione deve essere alta, mentre si restringe il liquido aggiungete 10 gocce di essenza di senape, che troverete nei negozi ben forniti di gastronomia. Versate la mostarda ottenuta in un vasetto e sigillate.  
E’ ottima per essere servita con arrosti di carne o bolliti.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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