Di Deborah Di Lucia | 21 Ottobre 2010

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La ricetta dello spezzatino di pollo e maiale è un secondo piatto gustoso da preparare in circa un’ora. La preparazione della ricetta non è difficile ma è fatta di varie fasi: prima il soffritto di verdure, poi l’aggiunta di prosciutto e pancetta a dadini, poi il pollo, e infine l’aggiunta di vino rosso e di brodo, per terminare la cottura. Come visto, il maiale in questione è rappresentato da due fette di salumi, rispettivamente prosciutto e pancetta affumicata. Si consiglia di servire questo spezzatino con polenta calda, o anche con fette di pane abbrustolito.
Ingredienti
- 400 g di pollo
- 100 g di prosciutto crudo in unica fetta
- 100 g di pancetta affumicata in unica fetta
- 1 bicchiere di vino rosso
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 4 carote
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle bianche
- ½ litro di brodo
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- Sale
- Pepe
Preparazione
In una pentola capiente fate soffriggere nell’olio le cipolle, le carote e il sedano tagliati a pezzetti. Dopo circa 15 minuti aggiungete la pancetta e il prosciutto tagliati a cubetti. Lasciare dorare per 10 minuti, poi aggiungete il pollo tagliato in bocconcini.Fate cuocere per 10 minuti, bagnate con vino rosso e salate e pepate dopo averlo fatto evaporare. Aggiungete salsa di pomodoro e brodo e lasciate cuocere per circa 40 minuti o almeno fino a che il sugo non sia asciugato.
Servite con pane abbrustolito o con polenta calda.
Parole di Deborah Di Lucia