Ricette con il maiale

Gustose ricette con la carne di maiale per gustarsi una cena carnivora in compagnia: ottime per un barbecue con gli amici. Inoltre se amate gli arancini di Montalbano, abbiamo la ricetta che fa per voi; oppure un ottimo ramen in perfetto stile giapponese. Tante idee grazie alle quale la vostra tavola imbandita risulterà la più appetitosa.
Elenco di 125 ricette con il maiale
Elenco di 125 ricette con il maiale

Riso alla cantonese

Ecco la ricetta del riso alla cantonese, uno dei piatti della cucina cinese più noti ed apprezzati in tutto il mondo. In Italia viene chiamato riso alla cantonese, mentre all’estero è indicato come riso fritto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Ramen con carne e peperoni

Il ramen è un piatto tipico giapponese ma con origini cinesi a base di tagliatelle di frumento. Esistono tante ricette per il ramen, come nella nostra cucina esistono mille ricette per gli spaghetti, noi vi proponiamo quella con la carne e i peperoni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Braciole di maiale al latte

Le braciole di maiale al latte sono un secondo piatto molto facile da realizzare che piacerà a tutti, bambini compresi. Il gusto dolce del latte infatti si sposa alla perfezione con qualsiasi contorno: il latte poi creerà un sughetto delizioso a cui sarà impossibile resistere.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Porceddu arrosto

Il porceddu arrosto è una delle più celebri e apprezzate specialità della cucina sarda. Per prepararlo è necessario disporre di uno spiedo girevole su fuoco e di un vero porcetto da latte.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Involtini di lonza

Questi involtini di lonza sono un modo diverso per portare in tavola la carne di maiale. Gli involtini in generale hanno il grande merito di essere un modo gradevole per servire tutti i tagli di carne e renderli appetitosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Nduja

La ‘nduja è un insaccato morbido tipico della regione Calabria ed è preparato con carne suina, sale e peperoncino. Spilinga è il paese nativo della ‘nduja, si trova alle pendici del Monte Poro, ogni estate (8 Agosto) c'è una sagra per festeggiare questo delizioso e infiammato salume.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Arrosto freddo di maiale

Ecco un saporito arrosto freddo di maiale, un’idea per servire la carne in questi caldi giorni. Questo arrosto freddo è molto indicato per un pic-nic o per il pranzo alla spiaggia, servito con sottaceti, salse varie e insalate di verdure fresche.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Arancini al ragù di Montalbano

Tra le molte ricette per gli arancini al ragù vi diamo quella di Montalbano, o meglio di Adelina, la sua cameriera, e che si ritrova nel racconto intitolato proprio “Gli arancini di Montalbano”.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Braciole alla friulana

Dalla proponiamo una saporita ricetta per cuocere le braciole di maiale, che ci viene dalla cucina friulana.

Arrosto di maiale croccante

Vi proponiamo una ricetta di carne, precisamente un arrosto di maiale “croccante”. Il croccante di questo arrosto è dato dalla cotenna che durante la lunga cottura diventerà croccantissima, un po’ come nella classica porchetta.

Pere e musso (piede e muso)

Tra i più famosi cibi da strada e "sfizi", specialmente al sud, c'è "pere e musso", il piede e il muso del maiale bolliti e poi serviti su fogli di carta oleata con abbondante sale grossetto e limone. Una vera leccornia per chi ama cibi semplicissimi, ma squisiti.

Leberkase

Il leberkase è un delizioso pasticcio di carne tipico della cucina bavarese che potrete degustare all’Octoberfest, oppure mentre fate i turisti a Monaco di Baviera.

Zuppa agropiccante

La zuppa agropiccante è un piatto tipico dei ristoranti cinesi in Italia, ma è anche una vera specialità tipica dello Schezuan, dove l’agro viene dall’aceto e il piccante da tanto pepe.

Secondi di carne, ecco le braciole di maiale marinate

Se volete preparare dei secondi di carne sfiziosi, ecco le braciole di maiale marinate, un piatto delicato e profumato dai tanti aromi di cui è composta la marinatura.

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 1 di 9