Di Redazione Buttalapasta | 20 Marzo 2017

- 
								facile
 - 
								40 minuti
 - 
								4 Persone
 - 
								295/porzione
 
Vi mostriamo un modo semplice e veloce per cucinare la triglia al cartoccio, un ricetta con pochi ingredienti, visto che il sapore prelibato e saporito di questo pesce non necessita di elaborare troppo il piatto. La triglia sarà accompagnata con gli asparagi, una verdura dal gusto particolare che trovate in abbondanza nel periodo primaverile e questo connubio può essere perfetto anche per un secondo piatto per pranzo di Pasqua a base di pesce per chi non ama la carne e vuole stare leggero.
Ingredienti
- 4 triglie abbastanza grosse
 - 400 gr di asparagi fini
 - olio extravergine di oliva
 - 4 cucchiai di vino bianco secco
 - 1 ciuffetto di prezzemolo
 - sale e pepe q.b.
 

Preparazione
- Squamate, eviscerate e lavate bene le triglie.
 - Pulite gli asparagi, togliendo la parte finale più dura, e lavateli.
 - Preriscaldate il forno a 200° e preparate quattro rettangoli di carta di alluminio.
 - Appoggiate ogni triglia su un rettangolo di carta, sstemate sopra la stessa il prezzemolo e 100 grammi di asparagi.
 - Salate, pepate e versate un po’ di olio e un cucchiaio di vino bianco.
 - Chiudete bene la carta in modo da formare un cartoccio.
 - Ripetete la stessa operazione con le altre triglie e mettete in forno i cartocci per 20 minuti circa.
 - Sfornate le triglie, controllate la cottura e se sono pronte servitele.
 
Potet accompagnare le triglie con un'insalata fresca o se siete golosi con delle patate al forno.
 
Un’altra ricetta semplice per cucinare questo pesce è quella classica della triglia alla livornese o potete cucinarla sempre al forno, ma senza cartoccio. Foto di Micon
Parole di Redazione Buttalapasta