Di Waly | 27 Dicembre 2016

Foto Shutterstock | marco mayer
- 
								facile
 - 
								1 ora e 45 minuti
 - 
								6 Persone
 - 
								485/porzione
 
Oggi vi mostriamo come preparare la pasta saporita con le lenticchie con il Bimby. Questa ricetta si differenzia un po’ dalla classica e semplice preparazione di questo primo piatto, perché contiene vari tipi di verdure (le carote, il sedano), ma soprattutto la pancetta e la passata di pomodoro, che ne esalteranno ancora di più il gusto. Si tratta di una ricetta originale che potrete preparare e servire per festeggiare l’arrivo del nuovo anno con i vostri cari, ma anche da assaporare se vi dovessero avanzare delle lenticchie post cenone di Capodanno.
Ingredienti
- 600 gr di pasta piccola
 - 1/2 kg di lenticchie secche
 - 2 coste di sedano
 - 3 carote
 - 1 cipolla
 - 100 gr di pancetta a cubetti affumicata
 - olio d'oliva q.b.
 - 1 dado vegetale
 - 3 cucchiai di passata di pomodoro
 - sale q.b.
 
Preparazione
Lavate le verdure con cura, rashiate e tagliate a rondelle le carote, versatele nel boccale del Bimby, aggiungete il sedano e la cipolla a pezzi grossi e tritate per 50 secondi a velocità 5.
Mettete la pancetta nel boccale e tritatela per 30 secondi a velocità 5.
Quindi mettetela da parte e versate un filo di olio d'oliva nel boccale non lavato e riscaldatelo per 1 minuto a 90° velocità 1.
Aggiungete le carote, il sedano e la pancetta tritati e soffriggete per 2 minuti a 90° velocità 1.
Lavate le lenticchie e sgocciolate.
Versatele nel boccale, unite la passata di pomodoro, il sale e il dado; coprite con l'acqua e cuocete per 1 ora a 90° e velocità 1, fin quando l'acqua si sarà assorbita tutta.
Parole di Waly