Di Waly | 20 Febbraio 2011

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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									
Oggi vi suggeriamo la ricetta per le frittelle di ostriche, un antipasto da servire caldissimo e croccantissimo e da accompagnare con una buonissima salsa preparata mescolando la maionese e la panna. Con questa speciale ricetta potrete accontentare tutti, anche gli ospiti che non amano mangiare i frutti di mare crudi e inaugurare il vostro pranzo con una prelibatezza davvero unica ed originale.
									
Ingredienti
- 36 ostriche
 - 125 gr di pangrattato
 - 3 uova
 - 3 limoni
 - 2 cucchiai di prezzemolo tritato
 - 200 gr di maionese
 - 70 gr di burro
 - 2 cucchiai di panna
 - erba cipollina
 - sale
 - pepe
 
Preparazione
1) Aprite le ostriche col coltello, estraete i molluschi e cospargeteli di pepe. Sbattete le uova in una terrina col succo di limone e un po’ di sale.2) In un’altra terrina mescolate il pangrattato con un cucchiaio di prezzemolo, il sale, il pepe e la scorza di mezzo limone grattugiata. Passate le ostriche nell’uovo e poi nel pangrattato, ripetendo 2 volte l’operazione.
3) Friggete i molluschi, pochi per volta nel burro spumeggiante e irroratele col succo del secondo limone. In una ciotola amalgamate la maionese con la panna, il succo del terzo limone, l’erba cipollina e il prezzemolo.
4) Servite le frittelle caldissime accompagnate dalla salsa.
Parole di Waly