Di Kati Irrente | 14 Luglio 2025

Mi voglio coccolare e preparo l'insalata di patate con capperi e acciughe, con un po' di pane bruschettato è una favola - buttalapasta.it
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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143/porzione
Ecco la ricetta dell’insalata di patate con capperi e acciughe, molto saporita ma assolutamente priva di maionese, quindi più leggera e con meno problemi di conservazione. Questa saporita insalata di patate è ottima come contorno a grigliate di carne e di pesce, e visto che si trasporta molto bene è perfetta per un barbecue sui prati o sulla spiaggia; mentre per chi rimane in città, aumentando leggermente le dosi, e magari unendo un uovo sodo, diventa un pranzo leggero ottimo anche da portare in ufficio.
Ingredienti
- patate rosse o novelle 3/4 kg
- olive snocciolate tritate grossolanamente 4 cucchiai
- acciughe salate deliscate e dissalate o sott’olio 12 filetti
- capperi sotto sale dissalati 2 cucchiai
- scorza grattugiata e succo di limone 1
- prezzemolo tritato q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
Preparazione
Lavate le patate e lessatele con la buccia, scolatele, fatele intiepidire, pelatele (a meno che siano le patate novelle) e tagliatele a pezzi.
Mettete le patate in una ciotola ed unitevi le olive tritate, i filetti di acciuga spezzettati, la buccia grattugiata dei limoni, i capperi e il prezzemolo.
Condite con olio e succo di limone (non serve il sale visto la presenza di ingredienti salati come i capperi e le acciughe).
Servite questa insalata di patate a temperatura ambiente o fresca, ma mai gelata.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.