Mi voglio coccolare e preparo l'insalata di patate con capperi e acciughe, con un po' di pane bruschettato è una favola

Questo contorno è spettacolare, la ricetta dell'insalata di patate arricchita da capperi e acciughe è ideale per un menu speciale adatto ad occasioni un po' particolari per fare colpo sugli ospiti.

Insalata di patate capperi e acciughe vista da vicino dall'alto

Mi voglio coccolare e preparo l'insalata di patate con capperi e acciughe, con un po' di pane bruschettato è una favola - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 143/porzione

Ecco la ricetta dell’insalata di patate con capperi e acciughe, molto saporita ma assolutamente priva di maionese, quindi più leggera e con meno problemi di conservazione. Questa saporita insalata di patate è ottima come contorno a grigliate di carne e di pesce, e visto che si trasporta molto bene è perfetta per un barbecue sui prati o sulla spiaggia; mentre per chi rimane in città, aumentando leggermente le dosi, e magari unendo un uovo sodo, diventa un pranzo leggero ottimo anche da portare in ufficio.

Ingredienti

  • patate rosse o novelle 3/4 kg
  • olive snocciolate tritate grossolanamente 4 cucchiai
  • acciughe salate deliscate e dissalate o sott’olio 12 filetti
  • capperi sotto sale dissalati 2 cucchiai
  • scorza grattugiata e succo di limone 1
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia, scolatele, fatele intiepidire, pelatele (a meno che siano le patate novelle) e tagliatele a pezzi.

  2. Mettete le patate in una ciotola ed unitevi le olive tritate, i filetti di acciuga spezzettati, la buccia grattugiata dei limoni, i capperi e il prezzemolo.

  3. Condite con olio e succo di limone (non serve il sale visto la presenza di ingredienti salati come i capperi e le acciughe).

  4. Servite questa insalata di patate a temperatura ambiente o fresca, ma mai gelata.

L’idea in più: potete unire anche uno spicchio di aglio tritato e delle erbette come origano e menta per accentuare il profumo mediterraneo del piatto. E se vi piacciono potete scoprire altre ricette di insalate di patate per cambiare gusto tutte le volte che anche voi volete coccolarvi a tavola!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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