Di GIeGI | 26 Settembre 2016

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								facile
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								15 minuti
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								4 Persone
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								50/porzione
 
Vi diamo una super ricetta barbecue, per preparare un goloso pane alle erbe da servire caldo e croccante dopo averlo cotto sulla griglia. Questo pane è il perfetto accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce, e visto che il successo è garantito preparatene in abbondanza. Questa ricetta può anche essere preparata in casa con il forno e diventa un’idea per riutilizzare del pane raffermo.
Ingredienti
- 1 pane tipo baguette, oppure sei panini rotondi
 - erbe aromatiche fresche o secche a piacere (prezzemolo, rosmarino timo, erba cipollina, origano, maggiorana, aglio, cipollotti, salvia, coriandolo, dragoncello)
 - 200 gr di burro
 - pepe o peroncino rosso piccante q.b.
 - sale q.b.
 

Preparazione
- Mescolate il burro morbido con le erbe aromatiche tritate finemente, sale e pepe o peperoncino piccante.
 - Tagliate a metà per il lungo il pane (oppure i panini), se necessario eliminate un po’ della mollica, poi spalmatelo all’interno con il composto di burro e erbe.
 - Ricomponete il pane e fasciatelo strettamente con un foglio di alluminio.
 - Cuocete il pane per 10-15 sul barbecue, oppure nel forno caldo, in modo che diventi croccante e ben aromatizzato dl burro alle erbe.
 - Aprite il cartoccio con il pane direttamente in tavola.
 
Questo pane è ottimo con i salumi.
Foto di N i c o l a
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.