Di Chiara Ricchiuti | 14 Febbraio 2023

Foto Freepik
- 
								media
 - 
								1 ora e 30 minuti
 - 
								8 Persone
 - 
								210/porzione
 
									Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda con gli amaretti di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di Carnevale al forno di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.
In questa ricetta proponiamo la versione che miscela tutti gli ingredienti insieme, anche se esiste, ed è forse più nota, quella a tre strati, composta rispettivamente da amaretti e farina, cioccolato, e uno strato di latte e uova.									
Ingredienti
- uova 4
 - amaretti 100 gr
 - pangrattato 2 cucchiai
 - zucchero 100 gr
 - farina 50 gr
 - latte 1/2 litro
 - cioccolato fondente 100 gr
 - rum 50 ml
 - cannella in polvere 1 cucchiaino
 
Preparazione
Triturate gli amaretti riducendoli in polvere.
Sbattete con le fruste i tuorli e lo zucchero, tenendo da parte gli albumi.
Unite il rum, la polvere di amaretti, il pangrattato e la farina e mescolate.
Unite il latte ed il cioccolato grattugiato con un pizzico di cannella.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 24 cm e versatevi il composto. Infornate a 180° C per circa 1 ora. verificate la cottura con l'utilizzo di uno stuzzicadenti.
Servite il dolce poco dopo averlo sfornato!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.