Queste alette di pollo sono finite prima del previsto, il segreto è accompagnarle con una salsa ben precisa

Le alette di pollo con formaggio sono un secondo piatto a base di carne a dir poco delizioso. Portale a tavola accompagnate da una salsa!

piatto di alette di pollo con formaggio

Come preparare le alette di pollo con formaggio - Buttalapasta.it

Per portare a tavola un secondo d’effetto basta davvero poco. Ti proponiamo le alette di pollo al formaggio croccanti fuori e morbide dentro accompagnate da una salsa deliziosa fatta in casa.

La cottura di queste alette di pollo può essere eseguita in due modalità differenti: al forno oppure direttamente in friggitrice ad aria. Il risultato sarà eccezionale in entrambi i modi!

Come preparare le alette di pollo con salsa al formaggio

La versione americana delle ali di pollo in salsa BBQ ha conquistato tantissime persone, questa versione è più leggera e richiama molto la cucina italiana.

piatto di alette di pollo croccanti

Come preparare le alette di pollo con formaggio – Buttalapasta.it

Ingredienti per le ali di pollo

  • 500 gr di ali di pollo
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la salsa al formaggio

  • 200 ml di panna fresca
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di fontina
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di farina 00

Procedimento

  1. La preparazione è molto semplice. Come prima cosa prepara le alette di pollo, mentre sono in cottura ti cimenterai nella preparazione della salsa al formaggio. Quindi, in una ciotola unisci il pangrattato e trita il ciuffo di prezzemolo.
  2. Incorpora al pangrattato, oltre al prezzemolo, anche la paprika e un po’ di olio extra vergine di oliva. Mescola con cura.
  3. A questo punto unisci il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
  4. Passa le ali di pollo sul composto appena ottenuto, cerca di panarle completamente. Posizionale su una teglia per il forno oppure sulla teglia per la friggitrice ad aria.
  5. Dopo averle panate, prima di infornarle, passa un altro po’ di olio extra vergine di oliva sulla superficie delle alette.
  6. Metti in friggitrice ad aria per circa 20 minuti a 180 gradi, altrimenti nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
  7. Nel frattempo prepara la salsa. In un pentolino unisci il burro, una volta che si sarà sciolto aggiungi la farina 00 setacciata e mescola con una frusta manuale.
  8. Incorpora il latte, inizia a mescolare a fiamma bassa.
  9. Dopo circa 3 minuti aggiungi il parmigiano grattugiato e la fontina tagliata a tocchetti.
  10. Continua a mescolare fino a quando non avrai ottenuto una crema densa.
  11. Spegni il fuoco, sposta la salsa su una ciotola e lasciala raffreddare. Poi metti in frigorifero.
  12. Quando le ali di pollo sono pronte, posizionale su un piatto da portata insieme alla salsa e porta a tavola!

Cerchi altre ricette a base di ali di pollo? Non perdere la nostra raccolta di idee facili e veloci per grnadi e bambini!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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