Di Chiara Ricchiuti | 23 Maggio 2024

Come preparare le alette di pollo con formaggio - Buttalapasta.it
Per portare a tavola un secondo d’effetto basta davvero poco. Ti proponiamo le alette di pollo al formaggio croccanti fuori e morbide dentro accompagnate da una salsa deliziosa fatta in casa.
La cottura di queste alette di pollo può essere eseguita in due modalità differenti: al forno oppure direttamente in friggitrice ad aria. Il risultato sarà eccezionale in entrambi i modi!
Come preparare le alette di pollo con salsa al formaggio
La versione americana delle ali di pollo in salsa BBQ ha conquistato tantissime persone, questa versione è più leggera e richiama molto la cucina italiana.

Come preparare le alette di pollo con formaggio – Buttalapasta.it
Ingredienti per le ali di pollo
- 500 gr di ali di pollo
 - 100 gr di parmigiano grattugiato
 - 100 gr di pangrattato
 - 1 ciuffo di prezzemolo
 - 1 cucchiaino di paprika
 - sale
 - pepe
 
Ingredienti per la salsa al formaggio
- 200 ml di panna fresca
 - 100 gr di parmigiano grattugiato
 - 100 gr di fontina
 - 40 gr di burro
 - 30 gr di farina 00
 
Procedimento
- La preparazione è molto semplice. Come prima cosa prepara le alette di pollo, mentre sono in cottura ti cimenterai nella preparazione della salsa al formaggio. Quindi, in una ciotola unisci il pangrattato e trita il ciuffo di prezzemolo.
 - Incorpora al pangrattato, oltre al prezzemolo, anche la paprika e un po’ di olio extra vergine di oliva. Mescola con cura.
 - A questo punto unisci il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
 - Passa le ali di pollo sul composto appena ottenuto, cerca di panarle completamente. Posizionale su una teglia per il forno oppure sulla teglia per la friggitrice ad aria.
 - Dopo averle panate, prima di infornarle, passa un altro po’ di olio extra vergine di oliva sulla superficie delle alette.
 - Metti in friggitrice ad aria per circa 20 minuti a 180 gradi, altrimenti nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
 - Nel frattempo prepara la salsa. In un pentolino unisci il burro, una volta che si sarà sciolto aggiungi la farina 00 setacciata e mescola con una frusta manuale.
 - Incorpora il latte, inizia a mescolare a fiamma bassa.
 - Dopo circa 3 minuti aggiungi il parmigiano grattugiato e la fontina tagliata a tocchetti.
 - Continua a mescolare fino a quando non avrai ottenuto una crema densa.
 - Spegni il fuoco, sposta la salsa su una ciotola e lasciala raffreddare. Poi metti in frigorifero.
 - Quando le ali di pollo sono pronte, posizionale su un piatto da portata insieme alla salsa e porta a tavola!
 
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.