Ami troppo la maionese per rinunciarci a dieta? Fai questa in casa: quasi 0 calorie e gusto unico

maionese leggera con poche calorie

In questa versione light non si dovrà più rinunciare alla maionese Buttalapasta.it

Maionese leggera e con pochissime calorie: in questa versione tutti la amano, perfetta per chi è a dieta, ma non può fare a meno di mangiarla.

Il caldo di questi giorni, ha riversato tantissime persone sulle spiagge e a superare per la prima volta in quest’anno la tanto odiata prova costume. C’è chi si è ritrovato in perfetta forma, soddisfatto dei sacrifici fatti duranti i mesi invernali e chi invece deve ancora lavorarci su. Infatti, non è ancora tardi per cercare di buttare già qualche piccolo chiletto.

Ovviamente, l’alimentazione dovrà essere controllata e dovranno essere messe da parte tutte quelle ‘schifezze‘, sicuramente gustose, ma che tanto bene poi non fanno. Via cibo spazzatura, fritti e soprattutto tutte quelle creme e cremine, dove pucciare ciò che si mangia. Ma se proprio non si riuscisse a farne a meno, c’è una buona notizia che renderà felici i fan sfegatati delle salse da fast food. Infatti, in questo caso specifico, esiste una versione leggera, con poche calorie, ma super gustosa della maionese.

Maionese allo yogurt: la versione leggera per non doverci mai più rinunciare

La maionese, è senza dubbio fra le salse più apprezzate. Grazie al suo sapore e alla sua facilità di preparazione, è possibile averla sempre a disposizione in casa. Perfetta per i cibi fritti, per la carne, ma anche per certi tipi di pesce, insomma, chi ama la maionese sa benissimo che non ne potrebbe mai fare a meno. Ma cosa accade se invece si è a dieta e non si può mangiare? La risposta è semplicissima, basterà preparare la maionese allo yogurt per un gusto senza fine, ma senza sensi di colpa.

ricetta maionese allo yogurt

La ricetta per preparare una gustosissima maionese allo yogurt Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 100 g di yogurt greco
  • 10 g di succo di limone
  • 3 g di sale

Procedimento:

  1. Per prima cosa aprire l’uovo direttamente nel bicchiere del frullatore ad immersione;
  2. Unire prima il succo di limone, l’olio ed infine il sale. L’ordine dovrà essere categoricamente questo, altrimenti il risultato non sarà dei migliori;
  3. A questo punto azionare il frullatore ad immersione e fare dei movimenti lenti dal basso verso l’alto, fin quando tutto l’olio non sarà incorporato;
  4. Ora non resta che trasferire la maionese ottenuta in una ciotola ed unire lo yogurt;
  5. Mescolare delicatamente per far amalgamare i due ingredienti;
  6. Infine, coprire la ciotola con pellicola a contatto e riporre in frigo per almeno 24 ore.

Parole di Maria Petrillo

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