Avevo+qualche+zucchina+in+frigorifero+ed+un+po%26%238217%3B+di+prosciutto+cotto+avanzato%2C+ho+fatto+degli+involtini+che+si+sono+divorati+in+3+minuti
buttalapastait
/articolo/avevo-qualche-zucchina-in-frigorifero-ed-un-po-di-prosciutto-cotto-avanzato-ho-fatto-degli-involtini-che-si-sono-divorati-in-3-minuti/195945/amp/
Secondi Piatti

Avevo qualche zucchina in frigorifero ed un po’ di prosciutto cotto avanzato, ho fatto degli involtini che si sono divorati in 3 minuti

Se anche voi vi trovate qualche zucchina in frigorifero ed un po’ di prosciutto cotto avanzato potete preparare una deliziosa pietanza come secondo per la cena veloce.

Con un paio di zucchine e qualche fetta di prosciutto cotto oggi vi sveliamo come si prepara un secondo gustoso e facile da proporre in tavola ai vostri ospiti. Si tratta di semplici involtini che si preparano in pochi minuti, ma che sono talmente sfiziosi che diventeranno la pietanza piĂą amata di tutto il menu!

Preparare questi involtini è facilissimo, continuate a leggere per scoprire la ricetta passo dopo passo e provatela anche voi oggi stesso, vedrete che saranno apprezzati non solo dagli adulti ma anche dai bambini.

Come si prepara la ricette degli involtini con le zucchine e il prosciutto impanati

Avete aperto il frigo e vi siete accorti di avere due zucchine, un po’ di prosciutto e del formaggio avanzato, cosa preparare? Siete fortunati, questi sono proprio gli ingredienti che vi servono per fare dei meravigliosi involtini di zucchine. Andiamo a vedere come si preparano in modo facile e veloce. Tra tutte le ricette con le zucchine questi involtini sono tra i più veloci e facili, a prova di cuochi alle prime armi.

Avvolgete prosciutto, formaggio e zucchine e fare dei rotolini sfiziosi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • due zucchine
  • 90 gr di prosciutto
  • 60 gr di formaggio tipo caciotta o provola
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • un uovo
  • farina quanto basta
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli involtini di zucchine e prosciutto impanati tagliando sottilmente le zucchine, cospargetele di sale e mettete da parte per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo tagliate a strisce anche il prosciutto e tagliate a pezzettini il formaggio.
  3. Riprendete le zucchine e tamponatele con della carta da cucina.
  4. Realizzate gli involtini stendendo le fette di zucchine, sopra adagiatevi il prosciutto e poi il formaggio, arrotolate ogni zucchina.
  5. In un piatto fondo sbattete l’uovo con un pizzico di sale e di pepe nero, in un altro piatto versate la farina.
  6. Passate le zucchine arrotolate dapprima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  7. Mettete gli involtini in una teglia coperta da carta forno, irrorateli con olio extra vergine di oliva e cuoceteli a 180 gradi per una ventina di minuti, in alternativa potete friggerli in padella.

L’idea in più: servite i vostri involtini di zucchine e prosciutto con dei contorni sfiziosi in modo da completare al meglio il vostro menu. Se invece non avete nemmeno un uovo potete seguire questa ricetta degli involtini di zucchine e prosciutto senza uova panati. E se volete scoprire altre ricette di involtini salati gustosi date uno sguardo alla nostra ricca raccolta di ricette.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Conservare il formaggio, hai sempre sbagliato: con questo errore si ammuffisce dopo 2 giorni

Non tutti sanno come conservare il formaggio, per questo spesso commettono un errore che lo…

3 ore ago

La notte di Ognissanti lascia la tavola apparecchiata con un piatto di castagne: succede una magia

Sai perchĂ© la notte di Ognissanti bisogna lasciare la tavola apparecchiata con un piatto di…

4 ore ago

Mischio il riso soffiato al cioccolato fondente e il gioco è fatto: ecco il dolcetto goloso salva portafoglio

Da quando ho scoperto che mi bastano riso soffiato e cioccolato fondente per un dolcetto…

5 ore ago

Ti svoltano la cena questi gnocchetti facili facili: con 2 ingredienti e 15 minuti vanno a ruba

Con questi gnocchetti facili e veloci da preparare la cena è un successone:; bastano solo…

6 ore ago

Zucca fritta spaventosamente buona | La ricetta di Venerina non si batte

Per la cena di Halloween, rimaniamo perfettamente in tema con un piatto spaventosamente buono, che…

7 ore ago

Ho preparato una cena per Halloween da paura grazie a questo risotto leggero e scenografico da applausi

Il risotto alla zucca stregata con sangue di barbabietola è da applausi, un primo piatto…

8 ore ago