Benedetta Parodi, la sua torta cioccolatino ha conquistato Caressa e figli: salva la ricetta perché è golosissima

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Il dolce più amato da Fabio Caressa, la torta cioccolatino di Benedetta Parodi - buttalapasta.it

Ha un cuore fondente che pare un bonbon, non a caso si chiama torta cioccolatino e questa è la ricetta di Benedetta Parodi.

Se volete prendere per la gola i vostri ospiti e i vostri famigliari proprio come fa Benedetta Parodi allora dovete preparare la ricetta della sua torta cioccolatino con cui ha conquistato non solo il marito Fabio Caressa ma anche i figli.

Torta Cioccolatino, la più amata dalla mia famiglia. Volete scoprire il perché? Dovete assaggiarla!” è il messaggio che la giornalista e food blogger ha lanciato ai suoi followers nel presentare la ricetta di questo dolce dedicato agli amanti del cioccolato. Volete provare a fare questa torta? Ecco la ricetta completa, qui di seguito.

Come si prepara la ricetta della torta cioccolatino di Benedetta Parodi

Questa è una torta casalinga davvero semplice da realizzare ma di sicuro successo, un asso nella manica di Benedetta Parodi con la quale conquista sempre tutti i suoi ospiti. Pare che la faccia una volta alla settimana! Ottima come dessert con il suo cuore cremoso farete colpo!

Per prepararla non vi resta che seguire il procedimento passo dopo passo. Con queste dosi si riempie una teglia da 30 cm di diametro. Quindi se volete fare una torta di dimensioni più ridotte, ad esempio usando una teglia più piccola da circa 20 cm, dovete dimezzare tutte le dosi.

torta cioccolatino di benedetta parodi

Ecco come fare la torta cioccolatino con la ricetta di Benedetta Parodi – Foto Instagram @ziabene – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr di cioccolato fondente 55%
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 8 uova
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • un pizzico di sale fino
  • una spolverata di zucchero a velo a piacere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della torta cioccolatino di Benedetta Parodi mettendo in un pentolino il cioccolato fondente spezzettato e il burro.
  2. Dopo che il burro si è parzialmente fuso aggiungete pure lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto fluido, lucido e senza grumi.
  3. A questo punto potete versate tutto in una ciotola e lasciate intiepidire.
  4. Ora prendete le uova e separate albumi e tuorli, mettete gli albumi in una ciotola (o nella planetaria) e montateli a neve ferma con le fruste elettriche aggiungendo un pizzico di sale, mettete da parte.
  5. Invece i tuorli li dovete versare direttamente nel cioccolato fuso, mescolate.
  6. Ora aggiungete la fecola di patate setacciata al composto di cioccolato, incorporate. Aggiungete anche gli albumi montati a neve seguendo un movimento dal basso verso l’alto.
  7. Prendete una tortiera e foderatela con carta forno o imburratela e infarinatela, versate il composto al cioccolato e livellate.
  8. Infine trasferite il dolce nel forno caldo a 160/170 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Se fate il dolce dimezzando le dosi potrebbero essere sufficienti 25 minuti.
  9. Sfornate la torta cioccolatino, fatela raffreddare e poi spolveratela con zucchero a velo prima di servire.

E se volete altre idee per realizzare dei dolci al cioccolato fondente date un’occhiata alla nostra ricca raccolta di ricette!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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