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Dolci

Biscotti noci e pepe, non storcere il naso perché sono deliziosi: provali e mi dirai

Hai mai fatto dei biscotti al pepe? Con l’aggiunta di noci saranno la fine del mondo: provali e mi ringrazierai!

L’autunno è il tempo perfetto per vivere un po’ di più casa propria: se d’estate, per via del caldo e delle temperature bestiali si cerca di godere il più possibile del fresco serale o del tardo pomeriggio, non appena inizia a fare freddo viene proprio voglia di coccolarsi in casa, magari preparando qualche sfizioso manicaretto per noi o per la nostra famiglia. Si aprono le danze quindi, con torte, crostate, zuppe e minestre calde, ma anche paste al forno e chi più ne ha più ne metta.

I dolci, certamente, sono tra le prime cose che tendiamo a fare, specialmente nel pomeriggio così da poterci concedere un piccolo peccato di gola dopocena. Perché quindi non preparate con noi questi teneri biscottini al pepe e alle noci? Non storcete il naso perché questa spezia conferirà un sapore molto speciale all’impasto e il risultato è un successo assicurato. Vi abbiamo incuriosito? Allora allacciamo il grembiule e dirigiamoci in cucina!

Biscotti pepe e noci, le chicche croccanti che ti faranno venire l’acquolina in bocca

Aggiungere alcune spezie prettamente salate nei dolci non è di certo una cosa nuova. Basta pensare ad esempio ai piparelli messinesi, ma anche agli internazionali gingerbread cookies, tipici del periodo natalizio e che vedono nell’impasto aggiunta di noce moscata, che solitamente usiamo nelle carni e nel purè. Sul versante biscotti poi, si apre letteralmente un mondo: possiamo preparare quelli al cioccolato teneri dentro e croccanti fuori, i cuor di mela dal sapore dolce e sublime, ma anche i classici biscottini al limone, che non vedono stagionalità. Se invece avete voglia di scoprire la ricetta dei biscotti pepe e noci, eccola per voi!

Aggiungete anche cioccolato tritato per un sapore più goloso – buttalapasta.it

Ingredienti per circa 18/20 biscotti

  • 350 gr di farina;
  • 250 gr di miele d’Acacia;
  • 60 gr di burro morbido;
  • 2 tuorli d’uovo +1 intero;
  • 80 gr di noci frullate;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato;
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre chicche speziate versando in una ciotola capiente il burro. Per questa preparazione consigliamo di uscirlo dal frigorifero almeno due ore prima cosicché risulti ben morbido.
  2. Versiamo il miele e con una frusta montiamo i due ingredienti sino ad ottenere una crema corposa e vellutata. Aggiungiamo la farina setacciata in precedenza con il lievito e continuiamo a mescolare fin quando il composto si compatterà.
  3. Proseguiamo quindi con le mani e aggiungiamo i tuorli e l’uovo intero, seguiti dal pepe, dalla noce moscata e dalle noci frullate. Lavoriamo ancora il tutto sino ad ottenere un panetto compatto e malleabile. Avvolgiamolo con pellicola alimentare e facciamo riposare in frigo per 30/45 minuti.
  4. Riprendiamo il panetto, stendiamolo su un piano da lavoro appena infarinato e diamo la forma di un rettangolo, spesso circa 1/2 cm. Con le formine che più desideriamo ricaviamo i biscotti e nel mentre adagiamoli su una leccarda rivestita di carta forno.
  5. Re-impastiamo le parti rimaste e continuiamo a formare i biscotti sino ad esaurimento impasto. Cuociamo quindi a 170°/modalità statica per 15/20 minuti, a seconda della potenza del forno. Sforniamo, facciamo completamente raffreddare ed ecco pronti i nostri biscottini pepe e noci, vedrete che delizia!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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