Bruno Barbieri fa delle cipolle ripiene che sono un 'mamma mia': pochi ingredienti e 10 minuti. Vedrai che bontà

Cipolle ripiene di Bruno Barbieri ricetta

Cipolle ripiene di Bruno Barbieri, quando le provi resti stupito! - Foto YouTube @Bruno Barbieri Chef - buttalapasta.it

Volete sapere come si fanno le cipolle ripiene di Bruno Barbieri? Seguite il procedimento passo dopo passo e preparatevi all’esperienza!

Lo chef Bruno Barbieri torna a deliziare i suoi fan e gli appassionati di buona cucina con una ricetta per fare delle cipolle ripiene buonissime e anche molto belle da presentare in tavola. Dite la verità, vorreste fare anche voi queste cipolle farcite e gratinate al forno per appagare il palato dei vostri ospiti? Allora seguite la ricetta, non è affatto difficile da replicare.

Lo sappiamo, appena si parla di piatti sfiziosi vi viene la curiosità di sapere come si preparano, ed è successa la stessa cosa a proposito di queste cipolle ripiene di Bruno Barbieri. Se non vedete l’ora di scoprirne la ricetta, non perdiamo altro tempo, andiamo a vedere subito come si realizza questo piatto da chef!

Ricetta delle cipolle ripiene di Bruno Barbieri

Quando si parla di verdure ripiene ci sono tantissime ricette che potete seguire (provate tutte quelle della nostra raccolta e già solo così farete un figurone con i vostri ospiti!) ma oggi andiamo a vedere come si preparano le cipolle ripiene con la ricetta dello chef Bruno Barbieri. Ed ora preparate la ricetta per una esperienza di gusto eccezionale!

Cipolle ripiene con salsa di Bruno Barbieri

Cipolle ripiene con salsa di Bruno Barbieri, sono squisite! – Foto YouTube @Bruno Barbieri Chef
– buttalapasta.it

Ingredienti per le cipolle

  • Cipolle dorate di Medicina 2
  • Brodo con vino bianco 500 ml
  • Pane 2 fette
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Rosmarino qb
  • Aglio qb
  • Feta 100 gr
  • Cumino qb
  • Peperoncino qb
  • Pomodoro costoluto 1
  • Basilico qb
  • Origano qb
  • Pecorino grattugiato qb

Per la salsa

  • Acciughe 2 filetti
  • Capperi 150 gr
  • Uova sode 2
  • Prezzemolo qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate a metà le cipolle e togliete la parte interna per ricavare dei cestini, cuocetele nel brodo di vino per qualche minuto.
  2. Mettete in una padella dell’olio extra vergine di oliva e cuocete la parte interna delle cipolle dopo che l’avrete tritata grossolanamente.
  3. Preparate l’impasto con pane tostato in padella con un poco di olio, aglio e rosmarino.
  4. Marinate la feta con cumino, olio, peperoncino, origano e un pizzico di sale.
  5. Poi preparate il pomodoro tagliato a cubetti, condito con il basilico e un poco di aglio tritato.
  6. A questo punto potete farcire le cipolle, mettendo sul fondo un pezzo di cipolla cruda, un crostino di pane, la cipolla cotta, il pomodoro condito e la feta marinata. Sbriciolate altri crostini e aggiungeteli. A copertura grattugiate del pecorino, un filo di olio e pepe nero.
  7. Cuocete in forno per una decina di minuti a 180 gradi.
  8. Nel frattempo preparate la salsa con solo i tuorli delle uova sode setacciate, mentre gli albumi vanno tritati, unite acciughe, prezzemolo, aglio e capperi frullando tutto insieme con un bel po’ di olio.
  9. Sfornate le cipolle e conditele con la salsa.

Se non vi è chiaro qualche passaggio, potete sempre vedere chef Barbieri in azione!

E per preparare tante altre ricette con le cipolle non perdetevi la nostra ricca raccolta per completare tutti i vostri menu in modo sfizioso.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti