Come rendere i legumi buoni e invitanti, i fagioli cannellini in umido piacciono veramente a tutti

I fagioli cannellini in umido sono un secondo leggero e facile da preparare per tutta la famiglia. Ecco gli ingredienti per una ricetta veloce!

cannellini in umido ricetta

come preparare i fagioli cannellini in umido con il pomodoro - buttalapasta.it

Un secondo vegetariano ideale per tutta la famiglia, con questa ricetta i legumi saranno ancora più buoni. Porta a tavola i cannellini in umido e farai contenta tutta la famiglia!

I fagioli cannellini in umido possono diventare un secondo perfetto leggero e anche sfizioso adatto a tutta la famiglia. Per ottimizzare i tempi puoi utilizzare i fagioli precotti in vetro, in alternativa puoi acquistarli secchi e dedicarti alla cottura dei legumi già dalla sera precedente.

Per portare a tavola un piatto unico e completo puoi preparare anche un contorno di verdure e dei crostini di pane raffermo. Per i più piccoli puoi tritare i legumi e ottenere una crema sfiziosa con cui andare a condire la pastina!

Come preparare i fagioli cannellini in umido

La ricetta che trovi qui sotto ha tempi di cottura abbastanza lunghi, questo perché andremo ad utilizzare i legumi secchi. Se hai bisogno di qualcosa di più veloce per una cena last minute, puoi tranquillamente usare i legumi in scatola e saltare quindi i primi passaggi.

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come preparare i fagioli cannellini in umido con il pomodoro – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 gr di fagioli cannellini secchi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Per poter preparare i fagioli in umido è doveroso mettere i legumi in ammollo per tutta la notte, quindi per almeno 12 ore. Se riesci cambia l’acqua almeno 2 volte.
  2. La mattina seguente, quindi, scolali e inseriscili all’interno di una pentola piena d’acqua, poi porta a ebollizione.
  3. Quando l’acqua raggiunge il bollore, copri e abbassa la fiamma. Lascia cuocere per circa 1 ora / 1 ora e mezza.
  4. Quando i legumi son quasi cotti, prepara il soffritto. Taglia a dadini sia la carota che il sedano e trita la cipolla.
  5. In un tegame aggiungi il mix di soffritto con un filo d’olio e lascia dorare per qualche istante.
  6. Aggiungi i fagioli cotti e sfuma con il vino bianco. Alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.
  7. Incorpora la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda.
  8. Cuoci per circa mezz’ora con il coperchio. Ricordati di mescolare di tanto in tanto.
  9. Spegni la fiamma, aggiusta di sale, aggiungi il pepe a piacere e porta a tavola! I cannellini in umido sono pronti per essere serviti.

Dopo aver provato i fagioli in umido, non lasciarti sfuggire le migliori ricette con i fagioli facili e veloci da fare!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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