Con i gamberi e l'avocado ho preparato il ceviche, un'insalata fit e leggera tipica del Sudamerica

Il ceviche di gamberi e avocado si prepara in maniera semplice e veloce. Scopri gli ingredienti e il procedimento da seguire!

ceviche gamberi e avocado ricetta

come preparare il ceviche di gamberi e avocado - buttalapasta.it

Il ceviche di gamberi e avocado si prepara con facilità. Ecco gli ingredienti per rendere quest’insalata unica!

Uno dei piatti più buoni in assoluto, cos’è esattamente il ceviche di pesce e perché dovresti provarlo quanto prima? Ecco tutto quello che devi sapere sull’insalata di avocado e gamberi!

Conosciuto anche con il nome di cebiche, seviche o sbiche, il ceviche è un piatto di pese e frutti di mare crudi marinati nel limone e arricchito da spezie varie come il peperoncino.

Il ceviche di gamberi e avocado è un piatto sfizioso, ti proponiamo una versione abbastanza semplice da preparare anche nelle occasioni più importanti.

Senza cottura, inoltre non richiede chissà quale esperienza in cucina. Puoi prepararlo per una cena leggera a dieta o come antipasto per un buffet.

Come preparare il ceviche di gamberi e avocado

Tipico della cucina sudamericana, è conosciuto perlopiù nelle zone del Perù e dell’Ecuador in mille versioni differenti. La più famosa è senza dubbio il ceviche di gamberi e avocado. Va gustato freddo, motivo per cui potrebbe rientrare nella categoria delle insalate fit.

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come preparare il ceviche di gamberi e avocado – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr di gamberi sgusciati
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 limone
  • 2 lime
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo
  • 1 ciuffo di coridnaolo
  • 1 arancia
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è sbollentare i gamberetti se sono surgelati, quindi lasciali in acqua per circa 1 minuto poi mettili da parte.
  2. Ora prepara il condimento, quindi spremi un’arancia così da ottenere il suo succo.
  3. Fai la stessa cosa con il limone e i due lime.
  4. Lava sotto acqua corrente i pomodorini, poi tagliali divisi in quattro e versali in una ciotola.
  5. Unisci ai pomodori i tre succhi che hai ottenuto in precedenza. Filtrali per ottenere una consistenza più liscia e omogenea.
  6. Dopo averlo lavato sotto acqua corrente fredda, taglia il cetriolo a cubetti piccoli, poi uniscilo ai pomodori.
  7. Fai la stessa cosa con la cipolla rossa.
  8. Ora taglia l’avocado a cubetti e uniscilo al resto degli ingredienti.
  9. A questo punto puoi unire i gamberetti, aggiusta di sale e pepe, poi aggiungi il ciuffo di coriandolo tritato. Se non lo hai, puoi sostituirlo con il prezzemolo.
  10. Alla fine aggiungi il peperoncino fresco.
  11. Copri con pellicola il contenitore e riponi in frigorifero per almeno 2 ore.
  12. Il ceviche di gamberi e avocado è pronto per essere servito, accompagnalo con delle tortillas per rendere il tutto ancora più buono e invitante!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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