Io con i fichi freschi faccio una cheesecake spettacolare, nessuno resiste alla mia torta fredda golosa e raffinata

Preparatevi a ricevere i complimenti, con la cheesecake ai fichi farete colpo sui vostri ospiti, seguite questa ricetta facile e godetevi il risultato!

Cheesecake ai fichi su un'alzatina

Io con i fichi freschi faccio una cheesecake spettacolare, nessuno resiste alla mia torta fredda golosa e raffinata - buttalapasta.it

Se anche voi amate questi frutti dovete assolutamente provare la ricetta della cheesecake ai fichi, è un dessert delizioso molto semplice che si rivela perfetto per concludere in bellezza un menu estivo, tutti gli ospiti resteranno stupiti dalla vostra creazione! Chiaramente è una torta fredda e quindi, per fortuna, non c’è bisogno di accendere il forno.

Il dessert al cucchiaio che otterrete non è solo golosissimo ma anche molto scenografico, un tripudio di fichi che arricchiscono la torta fredda e cremosa realizzata in brevissimo tempo. Noi vi avvertiamo, una volta assaggiata la rifarete perché ha un sapore meraviglioso

Ora non c’è tempo da perdere, andiamo subito a vedere come si realizza questo dolce squisito.

Con dei fichi freschi e maturi faccio questa cheesecake sfiziosissima con una ricetta ultra veloce

Potete andare sul sicuro con questo dolcetto, farete un figurone! La preparazione è molto semplice, in effetti, se avete già padronanza delle ricette di cheesecake sarete avvantaggiati ma anche se è la prima volta che vi cimentate non troverete alcuna difficoltà perché vi spieghiamo tutti i passaggi chiaramente nei vari step.

Fetta di cheesecake con i fichi in un piattino

Con dei fichi freschi e maturi faccio questa cheesecake sfiziosissima con una ricetta ultra veloce – buttalapasta.it

Prendete dei bei fichi maturi ma integri, serviranno sia da inserire nella crema della farcitura e sia per decorare la cheesecake. Se li comprate biologici potete usarli con tutta la buccia, altrimenti suggeriamo di toglierla.

Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 110 gr burro
  • 400 gr di Philadelphia o un altro tipo di formaggio fresco spalmabile
  • 250 gr di panna fresca liquida
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 350 gr di fichi biologici
  • 8 gr di gelatina in fogli

Modalità di preparazione

  1. Iniziate dalla base, fate fondere il burro a bagnomaria, tritate i biscotti in un mixer fino a ridurli in polvere e unite entrambi in una ciotola, mescolate bene.
  2. Prendete una tortiera a cerchio apribile da 22 cm di diametro foderata con carta forno, versateci dentro il composto di biscotti e livellate pressando con un cucchiaio. Trasferite in frigo a riposare.
  3. Nel frattempo preparate la farcitura. Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda e lasciatela riposare 10 minuti. Tritate solo 100 gr di fichi e mettete da parte.
  4. Montate a neve ferma 200 gr di panna. Fate scaldare i 50 gr di panna tenuti da parte in un pentolino, spegnete il fuoco, prendete la gelatina, strizzatela e aggiungetela alla panna, mescolatela così si scioglie per bene.
  5. In una ciotola versate il Philadelphia e mescolatelo allo zucchero semolato, potete montare il tutto con le fruste per fare meno fatica.
  6. Aggiungete la panna montata al Philadelphia, unite anche i fichi tritati e la panna con la gelatina, oramai raffreddata. Mescolate.
  7. Prendete la base dal frigo e versateci sopra questa crema, livellate e rimettete in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
  8. Ora potete preparare la copertura, tagliate a pezzetti i 250 gr di fichi rimasti, metteteli in un pentolino insieme ai 100 gr di zucchero avanzati, fate cuocere per una decina di minuti mescolando spesso.
  9. Quando sarà fredda potrete versare questa composta di fichi sulla cheesecake, rimettete in frigo e attendete almeno un paio di ore.
  10. Solo nel momento in cui la servirete potrete decorare la vostra torta fredda con fichi freschi tagliati in spicchi.

L’idea in più: si possono aggiungere della frutta secca a piacere per dare una nota croccante, in base ai vostri gusti potete scegliere tra noci, nocciole, mandorle o pistacchi, fateli tostare leggermente in un padellino e sentirete che bontà! Infine non dimenticate di dare un’occhiata alle ricette di dolci con fichi, sono tutti da provare!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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