Questa è la vera ricetta della cheesecake senza cottura infallibile, la torta fredda più amata dai golosi è facile ma solo se usi queste dosi viene perfetta

Questa ricetta della cheesecake senza cottura è perfetta, provatela e sentirete che fresca cremosità! Si prepara facilmente con pochi ingredienti e la potete personalizzare secondo i vostri gusti.

Fetta di cheesecake senza cottura con della frutta fresca come decorazione in un piatto

Cheesecake senza cottura, la ricetta classica golosa e perfetta - buttalapasta.it

Con questa ricetta base della cheesecake senza cottura classica preparate una torta fredda cremosa semplicemente irresistibile che potete poi arricchire come più vi piace, anche solo con della semplice frutta fresca. Chi la assaggia non potrà più farne a meno perché si tratta di un dolce davvero molto goloso e appagante che in più è anche facile da realizzare.

Ci sono ricette per tutti i gusti ma se state cercando LA ricetta della cheesecake senza cottura e non una ricetta qualsiasi, magari scopiazzata e quindi non attendibile per quanto riguarda le giuste dosi degli ingredienti, allora siete arrivati proprio nel posto giusto. Perché quella che trovate più in basso proseguendo nella lettura è la ricetta base per fare una cheesecake fredda a regola d’arte.

Cremosa, al sapore di latte e con una nota acidula che la rende perfetta come dessert al cucchiaio da fine pasto, la cheesecake senza cottura è la regina delle torte fredde ed è amata da tutti i golosi a prescindere dalla loro età. Adulti e bambini si leccheranno i baffi dopo aver assaggiato questa torta cremosa preparata con le vostre mani.

Segui subito la ricetta della cheesecake senza cottura, la classica torta fredda che sta bene con tutto

Ci sono una marea di ricette per fare la cheesecake fredda ma noi vi vogliamo dare una variante classica di base che potete personalizzare come meglio credete usando della semplice frutta fresca oppure una salsa coulis di frutta o ancora una densa glassa al cioccolato, come vi indichiamo di seguito.

Cheesecake senza cottura ricetta

Cheesecake senza cottura con la ricetta semplice e golosa – buttalapasta.it

Nel nostro ricco ricettario trovate trovate diversi spunti ma prima di tutto qui sotto andiamo a vedere come fare la cheesecake senza cottura usando gli ingredienti originali, ossia la panna e il formaggio cremoso.

A proposito di formaggio cremoso potete usare un classico spalmabile come il Philadelphia oppure la ricotta se volete un risultato più light o ancora la robiola e perfino il quark o il mascarpone. Qualsiasi sia il formaggio scelto va sempre mescolato alla panna fresca. Attenti al dosaggio, il rapporto tra gli ingredienti è fondamentale per la riuscita perfetta del vostro dolce.

Ingredienti per la base della cheesecake senza cottura

  • 200 gr di biscotti secchi tipo Digestive
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 scorza di limone non trattato o biologico

Ingredienti per la farcitura

  • 500 gr di formaggio cremoso spalmabile
  • 200 gr di panna fresca liquida
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • succo di 1 limone

Per la copertura di frutta

  • 250 gr di frutta di stagione a piacere (fragole, frutti di bosco, ciliegie, albicocche, pesche, anguria, melone, ecc)
  • 5 cucchiai di marmellata

Per la copertura di cioccolato

  • 100 gr di cioccolato Fondente Extra 50%
  • 100 gr di panna fresca
  • 30 gr di zucchero
  • 20 gr di burro

Preparazione della cheesecake senza cottura

Cheesecake con Philadelphia e topping di frutti rossi

Cheesecake con Philadelphia – buttalapasta.it

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della cheesecake senza cottura sciogliendo il burro a bagnomaria o in un pentolino. Ma a fiamma bassissima perché non deve cuocere.
  2. Prendete i biscotti e metteteli in un mixer, tritateli riducendoli in polvere. Se non avete un robottino da cucina potete mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti da freezer e batterli con il matterello, schiacciandoli più volte fino a che non si sbriciolano per bene.
  3. A questo punto versate il burro sui biscotti messi dentro a una ciotola. Unite la scorza di limone e mescolate fino a ottenere un composto sabbioso bene amalgamato.
  4. Ora prendete una tortiera con la cerniera da 22 cm di diametro, coprite il fondo e le pareti con carta forno e versate il composto di biscotti. Compattatelo usando un cucchiaio e distribuitelo in modo uniforme. Mettete in frigo a solidificare.

Come preparare la crema cheesecake

  1. Nel frattempo preparate la farcitura della cheesecake senza cottura. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciateli per circa 10 minuti.
  2. Prendete 30 grammi di panna dalla dose totale e versatela in un pentolino. Scaldatela aggiungendo i fogli di gelatina ben strizzati, fateli sciogliere completamente e mettete da parte.
  3. In una ciotola di vetro mettete il formaggio cremoso e mescolatelo allo zucchero a velo unite la panna con la gelatina e il succo di limone e mescolate per incorporare bene tutti gli ingredienti. Montate la panna liquida, unitela alla crema di formaggio e mescolate.
  4. A questo punto riprendete la base di biscotti dal frigo, versate la farcitura appena preparata, livellate con una spatola e rimettete in frigo a solidificare.
    Riprendete dal frigorifero la tortiera, versate il ripieno sopra la base, livellate, rimettete in frigorifero e lasciate solidificare per almeno sei ore.
  5. Infine guarnite con frutta fresca intera o tagliata a fettine, marmellata di frutta leggermente scaldata per farla diventare più liquida, frutta secca oppure preparate la glassa al cioccolato come indicato di seguito.

Come preparare la glassa al cioccolato

Cheesecake con Philadelphia in un piatto

Cheesecake con glassa al cioccolato – buttalapasta.it

  1. Per preparare la glassa al cioccolato mettete in un pentolino la panna con lo zucchero e portate sulla fiamma, mescolate e appena arriva a bollore allontanate dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolate fino a che si scioglie.
  2. Infine unite il burro a temperatura ambiente e amalgamate. Aspettate che si intiepidisca e versate la glassa al cioccolato sopra la cheesecake già ben fredda, livellate e rimettete in frigo per far solidificare prima di servire.

Infine, se questo tipo di dolci sono la vostra passione non perdetevi la nostra raccolta di ricette di cheesecake sfiziose adatte a tutte le occasioni.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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