Se avete raccolto tanti funghi oppure vi siete accorti di averne comprati più di quelli che intendete consumare al momento, potete congelarli comodamente. Così li avrete a disposizione per le vostre ricette preferite! Andiamo a scoprire insieme come congelare i funghi freschi (o cotti).
Pulite i funghi come indicato nella guida su come cucinare i funghi e fateli a pezzi (se sono molto piccoli potete lasciarli interi). Poi metteteli all’interno di sacchetti da freezer, lasciando una quantità d’aria all’interno del sacchetto pari al volume dei funghi.
Mettete in freezer e ogni 15 minuti agitate il sacchetto fino a che saranno completamente congelati. In questo modo non si attaccheranno.
Consumate i funghi congelati entro tre mesi. Potete anche congelare i piatti a base di fungo già cotti, come i funghi trifolati, eventualmente porzionandoli per comodità. Usate delle vaschette da freezer con coperchio e scrivete sopra data e contenuto.
Se hai tante borse della spesa conservate, ecco un trucco rapido e veloce per poterle…
Scoprite la ricetta del giorno facilissima per gustare le patate novelle più gustose di sempre.
Contiene link di affiliazione. Pensare al giorno d'oggi una cucina senza il forno a microonde…
La grigliata del 1° maggio è alle porte: con queste ricette semplicissime di carne o…
Ecco cosa mangiare a colazione per rimettersi in forma, un dolcetto facile e veloce che…
Se avete cucinato piatti molto elaborati e l'odore di grasso ha impregnato le pentole potete…